狐狸的舞会作文
在美丽的大森林里,有一只既凶猛又狡猾的狐狸,除了村庄的狼狗以外,谁也甭想斗过他。大大小小的动物一见到他就失了魂似的跑。
这样,狐狸找食成了困难。他绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一个办法……
没过几天,公鸡、松鼠、百灵、小羊等许多小动物都接到了狐狸的信。信中邀请他们去参加孤狸的舞会。大伙儿十分高兴,但也有些怀疑,弄不清狐狸是真心还是假意。为了解开疑团,人家都来找狼狗。
狼狗十分聪明,人们常叫他“智多星”,他听完公鸡的诉说,便沉着地说“我也不知道狐狸是诚心邀请,还是打什么鬼主愈,但舞会你们可以参加,我化装成小羊跟大家一起去。如果孤狸是真心邀请大家参加舞会,那就没什么可说;如果他没安好心,要耍什么花招,那就由我来对付他。”
事情就这样决定了。
到了参加舞会那天,公鸡、松鼠,小羊、兔子等都穿着漂亮的衣服出发了。狼狗穿着一件从山羊大伯那儿借来的衣服,也混在大伙儿中间。
大伙儿到了狐狸家里,只见这里灯火辉煌,热闹非凡。狐狸穿着一件整洁的衣服,迎上前来,请大伙儿先坐下歇歇。
过了一会儿,狐狸见“客人”来得差不多了,就一下按动机关,大门“轰”的一声关上了。大伙儿不知道发生了什么事,便将目光投向狐狸。这时狐狸走了出来,狞笑着说:“我正愁没吃的,你们却自己送上门来,哈哈哈……”正在狐狸得意之际,只见一只山羊冲出来,猛地掀掉身上的衣服,威武地站着。狐狸吃了一惊,定神一看,哎呀,这不是自己最害怕的狼狗吗?他吓得冷汗直省,不停地抖着。待他回过神来,撒腿往外跑时,才发现大门已被自己关上了。说时迟,那时快,狼狗冲了卜去,咬死了这只狐狸。
可恶的狐狸终于得到了应有的下场。