今天,乌鸦的运气特别好,又捡到一块儿好吃的肉。他叼着这块肉,洋洋得意地站在树枝上欣赏着这美丽的森林。
而这时,远处的狐狸嗅到了点点肉香,便向着这边跑来。来到树下的狐狸看到了乌鸦,乌鸦也正好瞅见狐狸,于是就把肉叼得更紧了,狐狸立马满脸诚心地笑着对着乌鸦说:“美丽的小姐,真是好久不见,我特别想念你!”乌鸦不说话,怕又上当了。狐狸一见原来的计谋行不通,便又生一计:“小姐,您是多么漂亮,犹如天使。你可不可以再为在下唱一首歌曲?”乌鸦听了想:“你这个臭不要脸的狐狸,又想让我张口,我上次就是上了你的当,这次怎么可能还会上当?我就不张口,看你能怎么样。”
狐狸见乌鸦还不张口,心想:看样子这家伙这次学精啦。眼珠子一转,狐狸怒了,破口大骂道:“你这只臭乌鸦,你以为你真漂亮呀,就你这破锣一样的嗓音,谁听了谁还不会避开!”乌鸦听了后,先是忍耐,后面越想越气,怒火攻心,刚想回骂一句,结果“你”这个字还没有说完,肉就又掉了下来。狐狸把掉下来的肉一口吞掉,嘲讽地对乌鸦说:“小样,跟我斗,你还嫩了点儿,哈哈哈。”然后拍拍屁股扬长而去了。
乌鸦发现又一次被骗后,气得直跺脚!可也无可奈何。