有一天,狐狸在散步,突然股香味迷漫过来,狐狸飞快地跑过去。
狐狸跑到树面前,果然,香味就是从这里飘过来的。狐狸发现是乌鸦叼着肉在树上,狐狸又上不去。突然狐狸想了个办法。“听说你唱歌狠动听,那你能不能给我唱一首歌?”乌鸦愣住了,因为很多人都说它唱的歌很难听,居然有人说它的歌好听。听了狐狸的这番话,它便羞涩了起来,放声歌唱。狐狸心里想”这家伙唱歌那么难听,我都要聋了!不过肉掉下了,哈哈。”狐狸飞奔过去,把肉抢走,然后扬长而去。可乌鸦还在那唱歌,它唱的歌是那么难听,震耳欲聋,走了好几公里外,都能听见。此时,乌鸦才知道自己被骗了,生气地叫着。
这次乌鸦学聪明了。乌鸦叼了一块肉,挖了一个洞,里面放上石子,又挖了一个洞放虫子,大功告成。狐狸正在森林里闲逛,忽然又闻到了味道,嗅了嗅,好香,又飞奔过去。乌鸦说:“谢谢你,说我歌好听,我再送你一块肉。”狐狸有点懵,这乌鸦脑子是不好使吗?骗了一次还送我,不过白送上门的肉谁不要呢!啊,我的牙!啊,什么东西咬我,好痛!狐狸牙掉光了。
从此以后,没了牙的狐狸只能吃草和素食了。