自从乌鸦到嘴的肉被狐狸骗走后,它简直要气死了。这天它暗下决心:“我一定要报仇雪恨,以牙还牙!”于是它去找蜜蜂大哥,请它们帮自己报仇。蜜蜂大哥拍拍翅膀说:“这事好办。”它拿出一个袋子,“我们先钻进袋中,等狐狸来了,你就假装被骗,让袋子掉下来,然后我带领伙伴们一起蛰狐狸。”乌鸦听了乐得直点头。
第二天,狐狸又来了,看到乌鸦嘴里叼了一个袋子。它的眼珠咕噜噜一转:上次的教训还不够吗?难道它在炫耀这袋肉?嘿嘿,这袋肉非我莫属啦。狐狸再次甜甜地奉承起来:“乌鸦大姐,您的眼睛水汪汪,您的羽毛油亮亮,孔雀也比不上您。我想,您的嗓音一定很动听,能唱首歌给我听吗?”乌鸦暗笑,假装上当了,把袋子扔了下去。狐狸笑嘻嘻地说:“乌鸦大姐,你又被骗了。”乌鸦也笑呵呵地说:“狐狸大哥,明明是你受骗了。”“乌鸦大姐,明明是你的肉掉到地上了,怎么是我受骗了呢?”话未说完,“嗡嗡……”一群蜜蜂飞了出来,蛰得狐狸满脸是包。狐狸抱着头逃跑,连声求饶:“我不敢了,我再也不骗人了,求求你饶了我吧!”
从此以后,狐狸再也不敢欺骗小动物了,乌鸦也不用担心狐狸再耍诡计了。