自从狐狸从乌鸦那骗到肉后,乌鸦整天提心吊胆,它苦思冥想,终于想到了一个妙计。
它先把树林里所有的肉都找到,其它的肉都分给别的动物,只留下两块,一块放上腹泻药,一块什么也不放。然后就坐等狐狸上钩。
这天,狐狸到树林里去找肉吃。它东看看,西瞧瞧,怎么也找不到,这也难怪,因为乌鸦小姐都把肉叼走了。突然,天上飞来了一只鸟,让它想起上次笨笨的乌鸦小姐,于是准备去“拜访拜访”它。
它来到乌鸦家,看到乌鸦嘴里叼着一大块肉,馋的直流口水。“乌鸦小姐,您的歌声是这么悦耳动听,我最喜欢您的歌了,能不能为我唱一首呢?”狐狸问。乌鸦没理它,心想:“我这次可不会上当了”。直接把肉大口大口地吃了,然后把放有腹泻药的肉叼在嘴里。狐狸看到又一块大肉,两眼直放光,对乌鸦假惺惺地说:“我来为您跳一支舞把。”乌鸦摇了摇头。”狐狸又说:“您的舞比我好多了,您来跳一支把。”乌鸦故意开口让肉掉下去,狐狸一口吃了下去。
吃完肉的后几天,狐狸就拉肚子拉得很厉害,这时狐狸知道了自己的错,向乌鸦道歉,乌鸦原谅了它。