自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上休息的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里有一块非常肥美的肉以后,馋的口水直流三千尺,眼睛便骨碌一转,想到了一个好方法。便对乌鸦说:“乌鸦大哥,您唱得歌可真是又好听又动人啊!”乌鸦没有理狐狸。狐狸见乌鸦不上当,便说:“您的羽毛是世界上最美丽的,谁也比不上您。”乌鸦还是没有开口。狐狸又对乌鸦说:“乌鸦大哥,你已经是你们鸟类中的大王了。”乌鸦听了非常高兴,真想问个究竟,但它还是没有开口。狐狸说:“你这只笨乌鸦,还呆呆地站在那里干嘛呢?”乌鸦听见狐狸在说它的坏话,但是它一点也不在乎。狐狸见乌鸦一点反应都没有,便垂着头躲在大树的后面。乌鸦看见狐狸走了,便飞了下来,准备饱餐一顿。突然,狐狸从大树的后面跳了出来。乌鸦看见了狐狸,从地上飞上了蓝天。
狐狸什么也没得到,气冲冲的说:“你这只可恶的乌鸦,我们走着瞧吧!”说完便离开了。