蝴蝶作文
大自然是人类的好老师,大自然给予了我们许多的启示,使我们有了发明创造。
有一天我在小区的花坛中和小伙伴玩游戏。看见了一个美丽的身影,可是当我们想去仔细看看,那是什么东西的时候,只看见了五颜六色的花朵,其余什么都没有看到。我仔细看了一会儿,看见了一只金黄色的蝴蝶,它正在传播花粉,这时我心里有一个小问题,为什么蝴蝶在五颜六色的花朵中很难分辨呢?我心里非常疑惑,我带着这个小问题飞奔回家。
到了家里,我去问我的好朋友-电脑,它告诉我:科学家曾经做过这样一个试验,在一张白纸上放一只蝴蝶,蝴蝶色彩斑斓的花翅膀,很容易被发现了,这是基于明暗色的视觉反差而产生的。接着又在另一张彩纸上放一只蝴蝶,结果蝴蝶的斑纹跟彩纸吻合蝴蝶便很难被发现。试验证明蝴蝶靠翅膀上的斑纹伪装自己,隐蔽在花丛中,从而躲避敌人。后来,苏联昆虫学家施万维奇根据当时人们对伪装缺乏认识的情况下,提出,利用蝴蝶的色彩在花丛中不易发现的道理发明了迷彩服尽而躲避敌军。大大减少了战斗中的伤害。
原来只要认真观察,研究大自然,大自然会给予我们很多的启示。