蝴蝶作文
我是一只丑陋的蛹。今天,我鼓足勇气,做着全心全意的努力,我要变成一只美丽的蝴蝶。
许多年前,我就知道自己是一只蝴蝶,是梁祝的后裔。许多年里,我这只丑陋的蛹,在风中吟哦生命的热忱,在雨中歌唱生活的缤纷,风风雨雨里,坚守着一份挚诚执着的信念,期待着有一天能够破茧而出,化为彩蝶,翔舞在七彩的阳光下,翔舞成一道灿烂绚丽的风景。
阳光似乎懂得我的心愿,自茧缝间如丝般漏下,抚摸着我渴求光明的躯体。经过九年的挣扎和努力,这缠裹着我的厚厚的茧终于被我噬咬出一条条线缝一眼眼小洞,并为我的执着打动而特赦释放出沉闷的空气吸收进新鲜的空气和美丽的阳光。我知道那神圣的一刻将姗姗来到,知道我即将完成这痛苦的嬗变历程,那缤纷的彩色的梦想很快将要实现,上帝呀——我的心如初潮的湖水般汹涌而忐忑,如果这一刻真的降临,如果我彩色的翼翅终于丰满舒展振翅欲飞——呵,那该是多么令人陶醉令人骄傲的时刻啊!
愿这一刻早些到来吧!我的心踏着激奋的音符而不停地旋舞,我的触须抚摩着香甜的阳光而颤抖,我的翼翅拼命地舒展竭力体验着翱翔阳光中的舞姿,我的灵魂早已驰向阳光的怀抱做着甜蜜浪漫的自由的梦——愿这一刻早些到来吧!