美丽的蝴蝶作文
我有一个美丽的蝴蝶结,粉红的颜色,中间还添了几串珠宝,垂下来。我对这个蝴蝶结爱不释手,视为我的“掌上明珠”,珍藏在一个精美的盒子里。要知道,为了这个蝴蝶结,我可付出了许许多多的汗水……
记得有一次陪妈妈逛街,走到一家饰品店门前,我一眼就看到了这个引人注目的蝴蝶结,再看了看价格,啊,180元哪!但是,我对蝴蝶结的欲望越来越大,我怯怯地对妈妈说:“妈,我,我想要那个蝴蝶结。”妈妈二话没说,拉着我的小手,进了店,买下了这个价格不斐的蝴蝶结,我刚想去拿妈妈手中的蝴蝶结,可妈妈却出乎意料提出了一个要求:在即将来临的末考试二门总分进四年级前三名。这对我来说简直是晴天霹雳,要知道,在我们四年级,那可谓是高手如云,光我们班就有两个——何烨andMy同桌。我那忽上忽下的成绩。怎么办呢?可我为了蝴蝶结,竟一咬牙,答应了妈妈,从此以后,我更加努力学习,小区里,早晨我的读书声第一个响起,夜晚,我的学习灯最后关掉(呵呵,有些夸张了),经过我一个星期的努力复习,期末前的最后一次考试(语+数+英)我三总分竟挤进了年级第二名。期末考试来临了,我冷静面对,细心答题,总分竟和我们班班长何烨,并列年级第一。当妈妈将蝴蝶结拿给我时,被冠上“铁女子”称号的我,居然落下了我在学校里第一滴“金豆子?!