蝴蝶的作文
美丽的蝶,浪漫的蝶,在空中,在草丛,在人们的视野中。它翩翩起舞,如天女下凡,美丽动人;它回翅振动,如群魔乱舞,眼花缭乱。它的美,华而不腻,没有虚化,只有沉实;它的美,毫不繁杂,没有耀眼,只有朴实。
蝶的美,不只在外表,更显在精神。
天阴,雷闪,狂风吹,豆大的雨滴,千里的闪电。雨水滴在它娇弱的身躯上,翅膀的曲折迂回,行进的跌跌撞撞,蝴蝶终于难以忍耐,重重掉落。
翅膀在振动,它毫不屈服。抬起的翅膀被雨水打落,但它不愿低头,拍起,打落,抬起,打落……在起伏的跳动中,它被雨水打伤了。它的身体早已难以忍受,它要死了吗?它不行了吗?不,它的内心如此强大!停歇了不久,它又开始尝试,毫不休息的尝试,永不间断的尝试。一次,两次,三次……二十次,三十次,四十次……无数次。
终于,内心的强大使它振作,精神的强大使它复生。它成功了,翅膀如天使跳动,飞了,飞了,它飞起来了!啊,这是生命的奇迹!啊!这是生命的美丽!
美丽的蝴蝶,在晴空之下,在白云之上,它在翱翔,它在漫舞。即使遇见困难,它依旧波澜不惊;即使受奖夸赞,它依旧平实沉华。
这就是蝶,舞动的生命,在空中绽放美丽。