蝴蝶作文300字
有一天,蝴蝶遇到了蜜蜂,蝴蝶说:"蜜蜂,你敢和我比美吗?蜜蜂说:“不行,我还要采蜜呢?”
蝴蝶生气地走了,心想:我看你是不敢比。
蝴蝶想着飞着抬头看见了太阳,她扬起头大声对太阳说:"太阳,你敢和我比美吗?”太阳说:"不行,我还要给人类送去光明。"
蝴蝶又生气地走了,心想:它们看我比它漂亮,所以,它们不敢比。
她飞着飞着,突然来了一阵轻风,她骄傲地对轻风说:"轻风,你敢和我比美吗?”轻风说:"不行,我还要找我的伙伴呢!”
蝴蝶生气地说:”怎么没一个人和我比美,看来她们长得都不漂亮。”
花儿听了蝴蝶的话,微笑着说:”我和你比美。"蝴蝶一听,兴奋地说:"好。"花儿说:”我们请几个裁判吧!”
于是,它们找来大象、猴子、啄木鸟做裁判。
比赛开始了,大象给蝴蝶5分,给花儿6分;因为花儿美丽而不骄傲。猴子给蝴蝶7分,给花儿10分,因为花儿美化了环境而从不骄傲。
……
结果,花儿的分数一直比蝴蝶分数高。最后,蝴蝶输了。
后来,蝴蝶再也趾高气昂地和谁比美了。