蝴蝶作文300字
端午节到了,我兴致勃勃地来到外婆家。下午,我和姐姐去看舅舅钓鱼。路上,只见五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在举行宴会呢!这时,姐姐急忙说:“假如我们捉到一只蝴蝶该多好啊!”
我看见一只白蝴蝶想飞到对岸,不让我们捉住。可是,我用手一抓,就把它捉住了。我高兴地喊道:“姐姐,我捉到蝴蝶了!”姐姐努努嘴,原来她发现一丛花上有三四只蝴蝶,就悄悄地用塑料袋一网,它们就被网住了!姐姐兴奋地说:“我们不如再捉一只吧!”我们就悄悄地走到一棵花前,看见一只白蝴蝶在采花蜜。它还不知道我们在它身后呢!我想:这回它可跑不掉了!姐姐伸出手,轻轻用手一捏,就捉住了它。
啊,今天我们捉住了五只蝴蝶,真是太高兴了!