蝴蝶作文
我见过张爱玲打这样的比方,蝴蝶是前世的花,循着承诺去寻找。
这句话道出了承诺的美好。鲜花盛开,前世今生的承诺让蝴蝶蹚过山河,只为绕着你走。正是这种无形的承诺造就了美。
我觉得这个承诺的美好在于平等。平等构成了一种自然不言而喻的契约,就像古人的誓言。
日本有个地方——深山中的水镜寺和小石寺。这里没有喧嚣和喧嚣,但这里永恒的宁静和居民的承诺相辅相成。他们的口碑、信任和责任让他们承担了传承日本漆器的承诺。几百年来,几代人一生都在守护着这片树林,做着几件重复的事情。不用说,承诺已经变成了血肉。正是这种真诚造就了漆器的古拙。沉默的智慧凝聚在宁静的色彩中。
济慈曾经说过:你听到的声音很美,但是你听不到的声音更美。承诺也是如此。公开的承诺不一定是真的。只有把它们变成心底,让承诺的种子长在土里,发芽开花,蝴蝶才能信守承诺。口头承诺不是感动,而是无言的信任和责任感。
电影《美丽人生》中,看似嬉皮笑脸的父亲许下承诺,要帮助无辜的儿子脱离困境:如果你坚持下去,他会在。的比赛结束后给你一辆坦克,游戏在哪里?纳粹集中营的生活就像一把利刃,但正是这种包裹在谎言中的父爱承诺,让孩子们度过了最黑暗的日子。所以我坚信,承诺给人力量。
我又想起汪曾祺笔下的小人物。他们在河边的小村庄里,芦苇只拔出芦苇。蒲棒像蜡烛,野荸荠和浮萍。许多小说中的男女主人公都被命运所震惊,相互依赖,但他们像蒲石像一样,彼此承诺黎明明终将到来。也许真诚的承诺就应该诞生在这样一个简单的背景下。在这种情况下,承诺的巨大力量可以变得更加清晰。
我对承诺的美好感到惊讶,但它仍然活着,因为它的真诚、信任和责任。如果建设承诺凌驾于虚伪自私之上,那它很快就会倒下,它就会黄黄倒下。
我坚信承诺的力量,这种力量似乎没有法律规定的强制约束力,但你可以看到墨家在历史上是忠勇的,天一阁藏书百年。就像气球一样,吹进了看似空无一物的东西,却得到了人生的圆满。这种力量难道不令人惊讶吗?
我面前是半亩花田,蝴蝶飞过。即使花掉了,我也不会沮丧,因为承诺会让它们再次相遇,达到人生的完美。