蝴蝶作文300字
星期六,妈妈带我去博物馆参观大型蝴蝶展览。
我们买了一张票,就匆匆走向二楼展厅。
一进展厅,只见宽敞的大厅里整整齐齐地摆放着一排一排的蝴蝶,啊!可真多啊!有荧光闪闪的夜明珠蝶,“日月同辉”月亮出山蝶与太阳初升蝶,世界最美━光明女神蝶,形态令人倾倒的天堂凤蝶等等,真是应有尽有呀!人人都认认真真地看这些各种各样的蝴蝶。有的还用笔记下来。
突然,我看见了同学黄付,于是,我叫黄付帮我找枯叶蛱蝶。我们找呀找,终于在一个地方找到了伪装高手——枯叶蛱蝶。我太高兴了。你看这片“枯叶”的叶柄、叶尖、叶脉都十分清晰,假如我是大自然中一出戏的导演,那么我一定要请它化妆,谁叫它把自己打扮得那样逼真呀!
我们又参观了一些蝴蝶,真是千奇百怪,各种各样!
从这次活动中我了解了很多科普知识,真希望以后多举行这类活动。