蝴蝶作文
一天,在放学的路上,我发现了一只蝴蝶,它不像我们平时见到的那样的美丽蝴蝶,它是我们人类的缩小版,它浑身发着金光,翅膀是透明的,可是它那透明的翅膀却受伤了。我从口袋里掏出餐巾纸,对它说:“来来,我帮你包扎一下,我不会伤害你的!”它惊恐地看着我。我三下五除二,就ok了。
小蝴蝶看见自己伤好了,兴奋得跳了起来,然后对我说:“我叫太阳,是从未来时代来的,为了报答你,我送你一双透明的翅膀,还有我们蝴蝶家族专用的时空手表。”说完掏出一块色彩斑斓的手表,上面写着“隐身”、“飞行”等字,太阳接着喝了一口早晨留下来的甘露,说:“来,你想去哪儿?哪个时期”“嗯……”我想了想,便说:“三国!我想去看看刘关张!”
刚说完,我便陷入了地下。只见天旋地转,我这才知道我陷入了时空漩涡,接着我便什么也不知道了……
醒来时,我发现我自己坐在一个土堆上,一阵沙尘向我袭来,之后便听到一阵阵马蹄声,“呀!那不是张飞吗!”太阳欣喜地说,“得赶紧把他画下来!”太阳拿出一个小画板,“唰唰”地画了起来。呀!关羽!长长的黑胡子拖到了脸下,红红的脸,一边说“杀呀!”My monther呀!赶紧跑吧!我推推旁边认真画画的太阳说:“走啦!别画了!”我按下手表上“穿越时空”的键,输上“美人鱼”三个字。刚输完,我便脚一沉,睡着了……
醒来时,我已经是躺在一片金黄色的沙滩上,对面是蔚蓝色的,沙滩上有一座美丽的城堡,让我惊奇的是在大海上露出了一只美人鱼的脸!太阳一边捡着贝壳一边平淡地对我说:“没关系,她看不见你的。”
美人鱼走出大海(当时她已变为人类)向在沙滩上嬉戏的王子走去,“哎呀!不好!她已经不会说话了呀!”我惊恐地说道,“没关系,按下手表中的‘贝壳’这个键(在蝴蝶语里译为‘说话’),就ok了!”我慌忙地按下“贝壳”这个键,只见王子与美人鱼拥抱在一起。我又昏昏沉沉地睡去……
醒来时看见了妈妈的脸,妈妈告诉我,我发烧了。一个自称是我朋友的人在我昏睡的时候送我了一只上面画着贝壳的手表,我看着那只手表调皮地笑了……