蝴蝶的作文300字
冬天,是十分寒冷的季节。这天,我和妈妈正在北风呼呼的街上走着,准备去超市购物。突然,一个小女孩跑过来,险些将我撞倒,我刚准备破口大骂,她赶忙地回过头来说了声“对不起”,我就呆住了,我看见了小女孩头上戴着一支粉色的蝴蝶结。
我们逛超市,挑选完东西后来到收银处,正准备结账,突然,我看到一个粉色的“蝴蝶”在身边飘过——是那个小女孩。我看到她来到收银台,对收银员阿姨说:“阿姨,您找错钱了。”
阿姨说:“怎么会呢?”
那个小女孩听到后算了起来:“我买了两个笔记本和一只笔,笔记本两元一个、笔一块钱一支,总共花了五块钱,您找了七块钱,多了两块,您找错了。”
阿姨笑道:“没事,找多了就算我送你了吧。”
小女孩很坚决地说道:“不行。”
阿姨又拿出一块巧克力,递给小女孩,可是她什么都不要,阿姨只好接着退过来的两块钱。
回家路上,那支粉色的蝴蝶结总是在我心头飞舞。我们都赞叹小女孩的诚实美德!