蝴蝶的作文
我有一个“花蝴蝶”妈妈,她有一头长长的黑头发,一双大大的眼睛是那么的明亮、有神。可为什么说她是“花蝴蝶”呢?因为她超级爱美。
一天早上,我正在吃饭。突然,我隐隐约约地听到妈妈房间里有一些小声音,进去一看,呀!原来是妈妈在化妆呢。她先抹抹粉,又涂涂口红,不时还照照镜子,好像一点都没看见我似的。“嘿,妈妈,你来不来吃早饭?”我一边指着手表一边对她说。
“你先去吃,我马上就来。”
“好吧。”其实我也不知道这个“马上”是多长时间,就转身继续吃早饭了。
7:25的时候,我吃好了早饭,背上了书包,换好了鞋,一边看书一边等妈妈。过了几分钟,我见妈妈还没有出来,我便冲进了她的房间,“天哪!”我张大了嘴巴。只见妈妈还拿着自己的衣服量了又量,旁边的衣服堆成了小山。“这件不行……这件颜色不好看……”“妈妈!”我对她叫了起来,她被吓了一大跳,连忙拍拍胸。我接着说:“现在几点了你知道吗?”
“7:30。”
“不,现在已经7:47了。”
“啊?不会吧!”为了不让我迟到,她只好随便拿了一件衣服,快速地吃完饭,三步并两步,带我走了。
路上,每当红灯停下来的时候,她就照着镜子补妆,有时还问问我:“好不好看?”我当然说好看,毕竟她是我妈妈呀!
到了中午,她还特地回家换了一件好看的衣服,这才心满意足。
这就是我的“花蝴蝶”妈妈,一位纯正的处女座妈妈。同学们,你们喜欢她吗?