描写蝴蝶的作文
堪称中国国香的兰花科植物因为美艳而深受人们的喜爱:素雅的寒兰,高贵的墨兰……,都是那么清雅端庄。蝴蝶兰也许不是这些花儿中最美的,也许不是这些花儿中最艳的,但她如同温婉清馨的小家碧玉端坐闺房,甜美,纯洁。
蝴蝶兰,顾名思义,它的花瓣就好像蝴蝶的翅膀,柔软,脆弱,好像需要别人来保护它似的。若你有机会观赏到大片的白色蝴蝶兰,那将会是一番别有情趣的景象。
置身于碧绿的叶丛中,身旁是一朵朵柔嫩的花儿。有的尚未绽放,那纯白的双翅合在一起,羞答答地;有的刚盛开不久,清纯的幽香便从它的花瓣间散发出来;有的完全盛开,那花瓣神似振翅欲飞的白蝶,真的飞离了花茎,飞向深远的天空,在阳光映射下变成一块小小的,抖动的黑色蝶影……一只只蝴蝶飞落在绿油油的,生机勃勃的叶间,定格在灿烂的阳光下。
蝴蝶兰虽小,虽素,虽不起眼,但她努力地散发着小小的清香,那香气,不如麝香那么浓,不如欧洲香水那么清。可是,蝴蝶兰总是如此地努力如此地执著把一抹抹清香洒向人间。
蝴蝶兰,你那娇小灵动的身影随风摇曳起舞,你虽是平凡的,但依然尽你的力量为世界增添了光彩。
蝴蝶兰,我爱你。我爱你的洁净素雅,更爱你的清润芬芳。