小学生作文捉蝴蝶
一看到那色彩鲜艳的蝴蝶兰,我仿佛就看到了翩翩起舞的蝴蝶,什么不高兴的事全忘记了,只记得来观赏花,忘记了时间,忘记了一切。
蝴蝶兰,顾名思义,自然就是一种开的像蝴蝶的花了。四朵紫白相间的花瓣纵横交叉在一起,再加上一瓣像蝴蝶的头的不规则花瓣,乍一看,极像一只蝴蝶停留在枝头上。如果你仔细看“头部”,你会发现两道由重到轻,由粗到细的花纹印在花瓣上。多多兰花楚楚动人。
那些簇拥在花杆旁边的四片又大又厚的叶子可能是她的护卫,一个个高大坚固。“我就要扎在土里一个世纪,永远做蝴蝶兰仙子的护卫!”啊!蝴蝶兰你的美丽动人打动了我。我突然有感悟到人的生命比花期还长,但却很少有那种极力倾吐生命绚烂之美的精神,所以花能永远动人!