小学生作文捉蝴蝶
放假了!我和妈妈一起去野外抓蝴蝶。
抓蝴蝶的时候,妈妈告诉我:“小时候妈妈也抓过蝴蝶,但是那时候大人说抓蝴蝶会秃顶。”我用疑问的目光望着妈妈说:“为什么呀?”妈妈笑着说:“我小时候不知道,长大了才知道是因为我们在大太阳底下抓蝴蝶被晒秃顶的。”我恍然大悟的说:“哦!我明白了那我们撑伞不就不会被晒秃顶了。我真聪明啊!哈哈!”
开始抓蝴蝶了,妈妈本想只抓一只的,我告诉妈妈:“一只在里面会很孤单的,还不如抓两只呢。”妈妈知道自己禁不住我的苦苦哀求,只好说:“那好吧!就抓两只。”
妈妈拿了一个白色袋子,我好奇得问:“这是干嘛用的?”妈妈笑着说:“这是装蝴蝶用的呀!在透明的袋子里,我们才能清楚得看到它怎么活动啊!”
妈妈轻轻踏步走过去,啪!——一下子抓住蝴蝶,我兴奋地叫:“抓住了!抓住了!”妈妈把抓住的蝴蝶装进白色的袋子里。
蝴蝶在袋子里扇动着它那透明的翅膀,嘻嘻!它那样子真滑稽!妈妈用同样的手法抓住了另一只蝴蝶,两只蝴蝶都是银灰色的。
唉!要是抓到大只的蝴蝶就好了,那我就可以更深度的描写它了!