蝴蝶的作文300字
春天,你去公园时,一定会看到几只可爱的精灵--蝴蝶吧。五彩斑斓的小精灵们在花丛中翩翩起舞,红的、绿的、蓝的,各种颜色的蝴蝶应有尽有。可是,你对蝴蝶又有多少了解?
蝴蝶的家乡有好几个,比如云南的西双版纳、巴西、荷兰等,唉,只可惜这些地方我一个也没去过。
蝴蝶有很多品种,有燕尾蝶、菜蝶等品种,其中,一种叫尖翅蓝叶蝶的蝴蝶还是巴西的国蝶呢!
蝴蝶,它一生经过三个阶段:蛹、幼虫、成虫,最后产了卵,它的生命就结束了。
对了,蝴蝶的幼虫就是我们常见的毛毛虫,它很爱啃咬菜叶,是不折不扣的害虫,可蝴蝶却是传播花粉的益虫。
蝴蝶虽然生命短暂,只能活几个月,可它却为花传播花粉了。我们也一样,生命虽然有限,但勇敢去面对,就可以过得快乐,有意义。