蝴蝶的作文
春到了,但,不知为何,天却笼罩着一层阴霾……
带着考前的烦闷,偶然走进了附近的一处公园。远离喧嚣,心里欢悦了些许。漫步欣赏园中的花草,雨后弥漫的清香沁人心脾,高大的杉树也泛出片片生机。这是多么令人惬意呀!
无意中低头,发现一只蝴蝶正绕着花枝上下飞舞,估计就是被这清新淡雅的花儿吸引而来的吧!从远处看,早就分不清哪朵是花,哪片是蝶。它成了一朵飞行的“花”!
“啪”,一滴水珠禁不住诱惑,滴落下来,刚巧砸在蝶上,它也坠落进水塘中。
舞者用翅膀,拍打着水面,漾起了层层涟漪。它不停挣扎着,想摆脱死神的纠缠,可仍是无济于事。我不知如何是好,只是因为怜悯之心,而放了一片枯叶。蝴蝶已没有多大力气,只希望尽最后力量与死亡搏击。它舞动着翅膀,登上了救命稻草。我小心翼翼地抓起叶子,蝴蝶抖动着,仿佛对险境还心有余悸。
休息片刻后,它就迫不及待地尝试飞行,每次又已失败告终。短暂停顿后,它翩翩起舞的样子映入眼帘。成功了!它却不以为然,舞姿在斜阳的映照下显得格外美丽。似乎一切都没有发生,一切仍将继续……
蝴蝶消失了,可那个影子仍烙在脑海,不能抹去。一只普通蝴蝶都在逆境坚持,何况人呢,更何况这只是小小的测验呢?失败与否,我为何忧虑……倘若只见暖阳,不见阴霾,只见欢笑,不见哭泣,那这不是生活!
阴霾散了。