蝴蝶的作文
快乐是人类长寿的秘诀,快乐是最好的情感,快乐是人生旅途的最佳伴侣……我们怎样才能得到快乐对自己的美好呢?
有一个小姑娘,她含着微笑站在阳光明媚的阳台上。在她的身边,有一大群五彩缤纷的蝴蝶,她们宛如一位位善良的仙子,摇曳着自己的翅膀,快乐地向小女孩招手呢!小女孩手持一根木棍,一根亮丽的红丝线在棍子上尽情地摇曳。他悄悄问专心致志的她,她默默地笑了笑,说:“我在钓蝴蝶。”他此时诧异极了:小女孩的线上并没有钩子呀!没有钩子她怎么钓蝴蝶呢?于是,又像小鸟似的在她的耳边轻悄悄地寻问:“没有钩,怎么钓蝴蝶呢?”“我在享受蝴蝶的快乐。”他猛然醒悟,不禁对这个“快乐”的小女孩产生了由衷的敬佩。
有一位父亲,他爱好钓鱼。有一次,他一大早就享受着晨光的抚摸去钓鱼了。回到家里时,只见他篓子里空空如也,可他依旧像大丰收似的满心欢喜。他说出了一句耐人寻味的话:“鱼不咬我的钩,那是它的事,我却钓上了一天的快乐!”
是呀!就像钓蝴蝶的小女孩和没钓到鱼的父亲一样,快乐并不一定都是物质金钱上的满足,而绝大多数都是内心精神上的满足。一个人,纵使他成为了全球第一富豪,金钱也买不来他的生命、知识、健康和快乐。
快乐是健康的心情。健康的人一定都是快乐的。快乐的心情会使我们对美好的事物产生热爱和向往。快乐还是一种高尚的美德。文中的父亲他没有因为今天辛苦操劳了一整天却一条鱼的影子也没有瞧见而感到愤怒和伤心,他巧妙地把这件气愤的事变成了一件值得快乐的事情:我钓上了一天的快乐。由此可见,真正的快乐要有一颗乐观向上的心和高尚的美德。
我们怎样才能像钓蝴蝶的小女孩那样,感受到快乐的无处不在呢?首先要有美好的回忆,还要有一颗乐观向上的心,最后还要有寻求快乐的欲望和勇气。
懂得如何享受快乐,就是懂得如何享受人生。