蝴蝶的作文300字
我家养了一盆蝴蝶兰,它是我爸爸从奇典花卉里买来的。
蝴蝶兰长着一副蝴蝶的模样,中间白白的东西,很像蝴蝶的头部,白白的东西下边有一个黄黄的,带棕色斑点的,像U形的大概就是花蕊吧。蝴蝶兰有六个花瓣,中间还突出来一个小花瓣,那朵小花瓣的顶端长着像蝴蝶的触须的花瓣。其它的五个大花瓣和那个小花瓣都是紫色的。那五个花瓣有两个是长在花蕊两边的,另外三个则跟三叶草一样在第二层。蝴蝶兰的花上有花纹和白色的斑点。叶子是深绿色的,较大、较宽。
蝴蝶兰的生长要求较高,下面我给大家介绍几条:1、蝴蝶兰喜欢湿润的地方并且是高温的地方生长。2、蝴蝶兰喜欢疏松的土壤。3、蝴蝶兰需要每一年都换一个盆才能更好地生长。
我喜欢我家的蝴蝶兰。