蝴蝶的作文
我们家的阳台上有许许多多的花,有芦荟、虎皮兰、红掌,还有一节一节的凤梨和美丽的蝴蝶兰,其中我最喜欢的花是蝴蝶兰。
我们家的蝴蝶兰有浓浓的紫色、淡淡的黄色,我最喜欢淡淡的黄色。这些蝴蝶兰多么像一只只栩栩如生的的蝴蝶停在我家的阳台上,你只要进了我们家就会闻见阵阵清香。
大家都知道蝴蝶兰很难养,只做春节的赏花。不过我们家的蝴蝶兰,有的已经养了五年,还有养了七年的,而且花期几乎不断,就是一年四季开得都很艳丽。你知道这是为什么吗?因为我们家里有一位养花高手,就是我的姥姥。姥姥每天都会抽出时间照料这些美丽的花,就像照料我一样。
我很喜欢美丽的蝴蝶兰,是姥姥的双手照料我们快乐的成长!