蝴蝶作文400字
它,不用奋斗,天生就有一双轻盈的翅膀,可以在天地间自由自在的飞翔,去很多神奇的地方,从事着最甜蜜的工作,和最美丽的花朵谈恋爱。
它,是一只蝴蝶。
在其它动物的眼中,它是最让人羡慕的,不仅有美丽的外表,还可以自由自在的飞翔,这是多少动物都想拥有的啊!可是呢,它并不珍惜自己所拥有的一切。
原来,这只蝴蝶认为,成天没有理由的飞翔,又要付出太多的感情,它感到很疲惫,再加上它那美丽的外表会让地面上的人觊觎,一个不留神就会落入丝网,要么被人玩弄,要么拿去做标本,尸体放在展览馆供人观瞻。蝴蝶一想到这里就分外的难过和害怕,每天生活在恐惧和担心中,所以它开始迟疑、退缩,宁愿变成从前毛毛虫的模样,虽然丑陋但是安全,隐居在与世隔绝的地方,做一个不问世事的小国寡民。
蝴蝶历尽千辛万苦,终于找到了巫婆,说出了自己的心愿,巫婆迟疑了一下还是答应它的请求。当然,作为交换,它需要交出自己那双美丽的翅膀。蝴蝶又变成了毛毛虫,蜷缩在菜心里,爬着,吃着,睡着,做着毫无意义的美梦,直到喷雾农药洒在自己肥胖的已经跑不动的身躯上。
变成毛毛虫的蝴蝶在卷心菜里做了最后一个梦,它梦见自己长出了一双可以飞翔的轻盈的翅膀。