蝴蝶的作文600字
在一个万里无云的晴朗的日子里,站在草地上的我和一群小伙伴欢呼着,因为我们学会了捉蝴蝶。
那时,是上午,我们来到了这片绿地,打算捉蝴蝶。因为这儿的蝴蝶真的是太多了!你看在那紫色的小花上,这只蝴蝶静静的吸收着花儿那甜甜的枝叶,时而还会有几只过来以它打招呼。这些蝴蝶大部分都是白色镶浅银色花纹的,还有几只黄黑相间的蝴蝶飞来飞去,我们的捕蝶高手佳怡告诉我们:“这儿的蝴蝶大家只可捉白色的,不可捉黄色的,因为黄色的蝴蝶有毒哟!”“哦~”大家异口同声的说。我心里想:唉~真是知人知面不知心呀!算了,捉蝴蝶吧!
于是,我们开始捉蝴蝶了,但是我却没有捉。,一方面因为我怕把蝴蝶捏死:一方面因为我怕这些蝴蝶咬我,抓我,使我心慌。于是我足能慢慢领悟捉蝴蝶的技巧,也就是人能纸上谈兵了,正当我思考时,然然突然欢呼的大叫:”太好了!我捉到了蝴蝶。好好玩儿!“我又开始观察来,观察了良久,我终于观察出了一些东西。例如:蝴蝶半张着翅膀是因为它即刻将要飞走,要捉就捉翅膀闭上的,它是正全神贯注的采蜜呢!这时候你先把它一扣,一加,这蝴蝶可就捉到了。但是,我可以说纸上谈兵,因为我从未实践过。
不远处的张兆然大声对我说:鑫淼,没事,蝴蝶在你手上挣扎是真的特别舒服,他也不会咬人,很有意思的。”我再次陷入了沉思,这时不远处的声音打断了我的沉思。只见张雨欣哇哇大叫:“呀!太好了!太好了!”这时,我心里想:连平时胆小如鼠的张雨欣都敢捉蝴蝶,我一定要克服我的心理障碍。
于是,我运用了我那套捉蝴蝶大法。首先我盯准了一只蝴蝶,一下子将手扣上去,一夹,蝴蝶便抓住了。
这使我真是乐不可支。
捉蝴蝶,好有意思!