美丽的蝴蝶作文300字
森林里有一只蝴蝶,它的身子又胖又粗,灰色的翅膀在空中飞来飞去。
一天,蝴蝶飞到小河边看到蜻蜓在河边翩翩起舞。蝴蝶友好地说:“蜻蜓姐姐,我们一起玩好吗?”蜻蜓不耐烦地说:“你那么丑,我才不和你玩。”蜻蜓头也不回地飞走了。
蝴蝶飞到草丛中,看到了飞蛾在草丛中飞来飞去,蝴蝶彬彬有礼地说:“飞蛾姐姐。我们一起玩,好吗?”飞蛾朝它瞪了个白眼,说:“你那灰色的翅膀会弄脏我的衣服。”飞蛾也飞走了。
飞呀飞,蝴蝶飞到一片花丛中,忽然看见一朵粉红色的昙花花苞。虽然看上去很漂亮,但是无精打采,好像缺水了。蝴蝶决定照顾这朵昙花,每天给它浇水。一天晚上,蝴蝶还是跟往常一样浇水,忽然这朵粉红的昙花开了,花儿显得格外美丽,里面住着一位花仙子,花仙子对其它花儿们说:“我今天来是为了向蝴蝶报恩的。”说完,蝴蝶的翅膀上出现了美丽的花纹和颜色。
这只心地善良的蝴蝶最终也得到了美丽的回馈。