蝴蝶作文300字
一个星期天,我到姥姥家去。回来时给我印象最深的就是那一只只五彩斑斓的花蝴蝶。
刚到了姥姥家,我便“飞”至了那一大片绿茵茵的草地。忽然,一只蝴蝶飞了过来,我一下子就被它吸引住了,紧追着它不放,它却突然不见了。我明白它是枯叶蝶,一定是伪装好躲起来了。于是,我使出绝招——就是高达三百五十分贝的尖叫。“啊……”。成功!被我这么一叫,那只枯叶蝶便飞了起来。我脱下外衣,大叫:“看我蝙蝠扇!”终于捉住了。我轻轻掀开衣服的一角,慢慢地摸着……哈哈,摸到了!
我把它展开,橙黄色的翅膀,里面黑色的斑点,外面枯叶一样的花纹,怪不得叫枯叶蝶呢。我把它装进提前准备好的玻璃瓶中。
突然,我又发现一只黑色的蝴蝶,它展开的双[来源于]翅足有三十厘米!“乖乖,够大牌的,这么大个头做标本肯定是非常不错的。”我一边嘀咕着,一边又拿着衣服慢慢靠进,“呼”一下盖上去,抓住啦!我轻轻地拿住它,放入玻璃瓶里。我仔细地端详起来,只见它全身黑色,尾巴上有如凤凰尾巴一样的黑带子,末端还有眼睛一样毛茸茸的花纹。瓶子里满是黑色的绒毛,真漂亮!
姥姥家总是有说不完的快乐,捉蝴蝶就是其中之一。