蝴蝶作文300字
昨天下午两点多钟,一只蝴蝶在我们班的走廊上来来回回地飞着,把我们班近三十名同学给吸引过来。这时,我们不由得想起了那条毛毛虫……
有一次音乐课下课,我正匆匆忙忙地从四楼的音乐室跑到二楼的课室。正准备放好音乐书,忽然传来了一阵“有一条毛毛虫啊”的声音。我不顾自己的音乐书,丢在课桌上后就闻声跑过去。哇,有一群人在看一条毛毛呢!只见小毛毛虫用力地抱住钢铁制作出来的护拦,缓慢地在那里爬呀爬呀,好久好久才爬了1厘米。突然,不知道谁在使劲地吹,要把毛毛虫给吹掉。紧接着,我和另外两个男同学也在啊,吹,可还是没有吹掉。我趁他们在休息的时候,又吹了一下,它终于掉到楼下了!
这只蝴蝶的颜色很特别。粗看它是灰色,可是仔细一看,却有绿色、深灰色、深蓝色和墨绿色,还有一圈黑色装饰它的外边,所以看起来就有点像是黑色。它的身体像一块块磨茹似的,上面还有一对触角呢!它在我们班的走廊上、墙壁上爬、飞好像在为我们行为致谢!
连一只小巧玲珑的蝴蝶,和人的关系也飞非常密切。从此以后,我会更加爱护生活在地球上的所有动物!