蝴蝶作文
一阵大雨过后,我推开窗户,呼吸着雨后清新的空气。一会儿,朋友来邀我一起去雨后的野外走一走,我高高兴兴地应允了。
雨后的野外,路非常泥泞,没走几步,满脚是泥,鞋子掉了好几次,场面相当滑稽。走着走着,身边的朋友突然“哎呀”一声,弯着腰正看着什么。我凑过去一看,原来是一只被大雨淋湿了的蝴蝶,被朋友踩在泥里了。
那是一只纯黑色的蝴蝶,黑黑的触角,黑黑的头部,黑得发亮的翅膀。大雨对蝴蝶来说是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜。也许是累了,蝴蝶的翅膀一直在抖动,但怎么也飞不起来。忽然它停止抖动,我们正准备捉它时,它的翅膀抖动起来,抖动的频率明显加快了,一点一点地,它居然从泥里抽出身来,奇迹出现了,翅膀从泥里抽出来的那一霎间,蝴蝶飞向了高空,飞向了蓝天,飞向了属于它的那片自由空间。
一刹那,我深深地被震撼了,那弱小的生命,在它生命处于危险之时,竟能不放弃生的希望,不停止努力,终于转危为安,重返蓝天。
我想我将在炎热的夏季里,见到更多让我感叹的美丽蝴蝶。因为,在我的心灵深处有一种莫名的感动,我非常清楚,这感动来自那只受伤的蝴蝶,来自于蝴蝶那抖动的翅膀。