蝴蝶作文
从前,有一棵孤单的树,它非常想交一个朋友。
一天,一只绿色的、胖乎乎的毛毛虫爬上了树,它对树说:“你可以给我吃一点你的叶子吗?”树看毛毛虫一副可怜巴巴的样子,而且也好久没有人和它说话了,就摇摇树枝,说:“可以,你可以当我的好朋友吗?”“谢谢!”毛毛虫说完就狼吞虎咽地吃了起来,饱餐一顿后,毛毛虫才抬起头,说:“我可以当你的好朋友。”“太好了!”树摇晃着枝条,一边吹着欢乐地口哨,一边想:太好了,我终于有朋友了。
过了几天,大树发现,它的好朋友不见了,它的枝干上多了一个茧。树很难过地说:“我的好朋友,你在哪儿?”可是,没有毛毛虫的回答。
又过了几天,从茧里钻出了一个天蓝色、背上有粉红色花纹的蝴蝶。它展开翅膀,围着大树转了三圈,一边说:“我的好朋友树,你怎么了?”树回答说:“我的朋友毛毛虫不见了,你见过吗?”“我就是你的好朋友毛毛虫呀!”“啊,你真的是毛毛虫吗?如果是,你又去哪儿了呢?”蝴蝶低下了头,说:“我的好朋友树,请你原谅我的不告而别,因为我还来不及跟你说,我就到了茧里。这是我生命的过程,所以我要去完成我的使命,对不起。“树看着蝴蝶一副伤心样,心里的火气马上消了下来:“没关系,我原谅你了。”“太好了!”蝴蝶高兴地跳起舞来。
从此,树为蝴蝶遮风挡雨,蝴蝶去帮花儿传播花粉的时候抱了几颗种子在树的旁边。树再也不孤单了。