蝴蝶的作文400字
天气总是这样稀奇古怪,晒着火辣辣的太阳,却吹着异常清爽的风。我走在回家的小道上,特意绕道走,因为直觉告诉我会发生一些事情,令我感到意外的惊喜。
风轻轻地拂着我的脸,我的手,我的心,我感到了无限的快乐。太阳射出的阳光也变柔了,撒在我的头发上,脸上,就像母亲在抚摸我似的。
突然,我眼前一亮,嗬!那轻盈的白色的小精灵!它随着风向飞来飞去,一双洁白的翅膀在绿草丛中显得格外耀眼,令人忍不住想摸一摸它。我屏息凝视,脚步不由自主地停了下来,生怕打扰到这可爱的小精灵!它就像我的朋友一样,围着我飞着。哟,它在跳舞呢!小精灵,这个天生的舞蹈家,正围着我翩翩起舞!
你瞧!它迈着轻巧的步子,轻轻扇动一下翅膀,就像一位仙女一样,款款地,慢慢地跳着舞!真美啊!我仿佛看见小精灵在和绿叶说话,和小草谈心,和鲜花说笑,和大自然融在了一起!
我好像看见自己也变成了一个小精灵,在空中翩翩起舞,在花丛,中穿梭,在大自然中无忧无虑地快乐地生活着!
叮!我从想象的天空中回过神来,发现那美丽的小精灵跳着舞优雅地落在了我的手指上!我微微抬了一下手,小精灵也没有飞走。我看见了它那柔柔的腰肢,我看见了它那两个长长的触角,我还看见它翅膀上的花纹!我真没想到,竟然会这样与小精灵亲密接触!
这可爱的白色的小精灵——蝴蝶!