捉蝴蝶作文
春天,百花齐放,阳光明媚,山坡上的景色美丽极了。
小亮见了,开心极了,他兴奋地向妈妈问道:“哇,今天天气真好,我能去公园里的小山坡上捉蝴蝶么,妈妈?”没等妈妈答应,小亮就迫不及待地拿起了捕蝶网,戴上了遮阳帽。
“当然可以。”妈妈见小亮这么期待,爽快地答应了。
妹妹听见了,从沙发上蹦起来,也兴奋地喊道:“我也要去,我也要去!”
妈妈笑了笑,说:“可以可以,都能去!不过要早去早回哦,注意安全!”话音刚落,两个小朋友就冲出了家门,不见了踪影。
来到山坡上,小亮和妹妹就大步流星地在草坪上飞奔着,寻找着蝴蝶。
这时,两只蝴蝶从他们的面前飞过。一只是纯白色的,一只是花色的,都美丽极了。它们像极了两位贵妇人,一位身穿素雅的白色长裙,另一位穿着华丽的晚礼服。
妹妹叫道:“多美的蝴蝶啊!快把它抓住吧!”
小亮跟着蝴蝶跑,不停地把捕蝶网向前挥舞,妹妹跟在他们身后奔跑跳跃。
终于,他们抓到了蝴蝶。蝴蝶在网里扇着翅膀,真好看。
“不过,老师说过要热爱、保护小动物,我们还是把它放了吧!”小亮想了想,说。
“好吧。”妹妹失落地答应了。
小亮放开了捕蝶网的口子,两只蝴蝶在阳光下飞翔时更加美丽了。