蝴蝶作文
今天,我做了一个小制作,可好玩了!
我先准备好材料,有玻璃板、洒精、捕虫网、玻璃盒等。我拿着捕虫网到处面捕来一只蝴蝶。我先用两只手指,捏住蝴蝶的翅膀,然后用酒精滴在它嘴上,由于捏得太重,把翅膀捏破了,没办法,只好做第二次小制作。我这次捕来了二只蝴蝶,我先滴酒精在第一只蝴蝶的嘴上,等它昏迷,然后晾干,但晾干后我发现蝴蝶的翅膀都收夹在一起,像个萎缩的花瓣,我真感到灰心,像泄了的皮球。这时,我心想:老师不是说过,制作标本能激发人的兴趣,锻炼人的意志。爱迪生为什么能成为举世闻明的发明家?这跟他从小热爱科学、坚持做实验是分不开的'……于是我振作精神,仔细琢磨老师的制作方法,分析失败原因。开始第三次小制作了。这次,我吸取了前两次的教训,把酒精滴在另一只蝴蝶上,然后用玻璃板夹住身体,固定翅膀,晾干,最后我把蝴蝶放进玻璃盒里,就做成了。
啊!我懂得了失败是成功之母,这是我的小制作中做得最好的一个。