蝴蝶作文
星期天,我陪妈妈到田野去,田里种了一大片的油菜花,一朵朵花儿绽开了金黄的笑脸,在阳光下显得那么鲜艳,那么夺目。菜地旁有一棵大树,树上的一簇簇花儿已经谢了,树叶却还长得不是很茂盛,阳光透过树叶的缝隙照射下来,我坐在大树下一眼望去,菜地旁的篱笆围得稀稀疏疏的,一条小路伸向远方。
一阵微风吹过,菜花向我频频点头,淡雅的花香引来了一只黄蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,我轻手轻脚地走过去想要捉住它。可是当我要靠近它时被它发现了,这淘气的蝶儿和我玩起了捉迷藏,飞进了花丛里,一会儿就分不清哪只是黄蝶,哪朵是黄花了,我在菜花丛里东寻西找,可是怎么也找不到这小家伙了。