蝴蝶作文
“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持。”你说过的话,我都还记得。
普通人嘲笑你是个小屁孩,没能力没才华,了解你的人才知道,你小小年纪获得无数赞赏是靠努力和坚持。
当你在一次偶然的机会中被选人公司时,你大概没想过会那么辛苦吧?也没想过自己的人生会翻天覆地的变化吧?看着你因为压腿疼痛而流泪时,我不禁心疼起这个和我年龄相仿的孩子,当我享受着空调冷饮和电视剧时,你却在封闭的舞蹈室练习到汗流浃背,不能和朋友聚会。我想你最打动我的,大概是你不服输的样子。当你疼痛而流泪,因低血糖而晕倒时,被问及想不想放弃时,你依然严肃起小脸坚定的说:“不放弃,我还能坚持。”多少次想放弃,想起你坚定的声音,就充满了前进的动力。
大概是你太倔强了,老天又给了你一次机会。你和同伴在街头和公司的练歌房里翻唱的歌被原唱的前辈们称赞,公司见时机成熟,便将你和另外两个与你年龄相仿并同样不服输的少年组合出道。好事接踵而来,而随之而来的亦有更多的艰辛和舆论的典解。为了不让粉丝失望,对得起大家的喜欢和支持,你不得不让自己变得更好,付出更多的时间和汗水。你慢慢蜕变,从曾经的小土豆变成了少年。我看你在舞台上越来越自信,看你出席五四青年团代表大会,看你参加米兰时装展,看你一步步实现自己的梦想。
如今你站在属于自己的舞台上,唱着属于自己的歌,台下是属于你的万千粉丝在挥舞荧光棒。这都是你曾在舞台上跌倒爬起无数次换来的啊!记得吧、那时的你像个小土豆,会紧张到忘记歌词而无助的站在舞台上。你是那么倔强,始终不肯服输。幸好你没放弃,才让我遇见了今天这个美好的你。
一个少年承受着巨大的压力负重前行,眼神依旧清澈,多难能可贵!每每看到你星星般的眼眸,我都会感到世界上充满了希望。你是自带光芒的少年,诠释着努力与坚持的意义,温暖而自信;你是风一般的少年,在你的青春里肆意张扬,美好而纯粹。
蜕变后的你曾发过一条微博:“你若盛开,蝴蝶自来。”你何尝不是一朵弱小的花朵,在暴风雨的袭击下仍不服输的盛开,让无数的认可,支持与成功向你飞去。你的坚持让你在梦想的路上走了捷径。我相信你会实现自己的梦想,不只是你的坚持和努力,亦有你的认真与倔强,我相信你。
你若盛开,蝴蝶自来。