蝴蝶作文
大自然是一幅美不胜收的画卷,大自然是一首引人入胜的歌曲,大自然是一本百读不厌的书籍一说起大自然,我就想起了小时候的一件事情。
有一天,我突然在自家的阳台上发现了一个小小的东西,不问不知道,一问吓一跳,这是一只蝴蝶的茧!我好奇地打量着这个小小的茧,还轻轻地摇了摇,觉得里面有东西。
等了十分钟,茧里面没有动静。又等了二十分钟,还是没有动静。五分钟后,还是一样。我实在是等得不耐烦了,正想把它剪开。突然,茧上竟奇迹般地破了一个洞。我立马把它放回窗台上。
我一直看着这个茧,却久久不见蝴蝶破茧而出。我想:是不是蝴蝶没有力气了,出不来呢?也许蝴蝶的身形太庞大了,这个洞过于狭小,它挤不出呢?有可能是蝴蝶刚刚用力过猛了,给撞伤了,不能出来了呢?
我越想就越不敢想,生怕蝴蝶出了什么意外,把茧剪开慢慢寻找蝴蝶的踪影。我找到了那只蝴蝶,它的身形很臃肿,并不像其他蝴蝶,而且它的全身湿淋淋的,翅膀紧紧地贴在身体两旁,根本飞不起来。这只蝴蝶只活了两分钟就死去了。
我百思不得其解,便向百度发起猛烈的“进攻”。原来蝴蝶是在里面积累力量,准备冲破这个牢笼。蝴蝶需要经过无数次的磨砺才能真正地破茧成蝶啊!百度还附了一句话:蝴蝶破茧成蝶,切勿人为干涉,否则就是拔苗助长,害了它。
看来大自然的万物都有自己的发展规律,小小的蝴蝶也给了我一个重要的启示要坚持不懈、不能急躁。唉,真是好心办坏事啊!