蝴蝶作文400字
云南大理的蝴蝶泉是个美丽的地方。
一走进蝴蝶泉,感觉凉风阵阵,因为这里遮天蔽日根本看不见太阳。隐约看见有两条林阴小道,一片片黄色的叶子飘落到地上,把地上铺得像一条黄地毯。那情景就想蝴蝶在偏偏起舞,我踩着黄地毯来到蝴蝶泉。这儿人山人海,我好不容易才挤了进去,蝴蝶泉的水清澈见底,能够清楚看到泉底的沙石,连泉底凹凸的岩石也能见到;泉水真静,你根本没法看到那些细细的波纹,就像一面明亮的镜子。泉底还有许许多多闪闪发光的硬币,犹如一颗颗闪闪发光的星星。
假如这里有蝴蝶的衬托一定会美不胜收。可惜我来的不是时候,没有看见蝴蝶。听导游小姐说,每年农历四月,山花烂漫之时,蝴蝶泉边的这株茂密的茨蓬便开出百花,发出清香。也许就是这样的花香引来了成千上万、形态各异的蝴蝶。花枝缠在泉面的树杆上,蝴蝶停在上面,真是一件活生生的艺术品。蝴蝶沿着这些下垂的花枝连成串,构成一幅连须钩足悬于泉面的奇观,美丽极了。特别是电影《五朵金花》在这里拍摄之后,更是游人络绎不绝,天下闻名……
在回去的路上,我看见了许许多多的蝴蝶在一起翩翩起舞,大的,小的,花的,黑的,我恋恋不舍地离开了蝴蝶泉。
大理蝴蝶泉是我印象最深刻的地方。