蝴蝶作文400字
一个阳光明媚、万里无云的早上,蝴蝶在花园里辛勤地采蜜。一只身强力壮的蚂蚁向它走来,得意洋洋地说:“我能把比自己重十几倍的东西举起来,人们都亲切地称呼我为大力士。而你却只懂得在花丛中飞来飞去,还能做些什么呢?”蝴蝶谦虚地回答:“我是益虫,可以传授花粉,让它们结出果实,还可以吃蚜虫。再说……”
“住嘴!”蚂蚁恼羞成怒,“你怎么敢和我相提并论?你等着吧,要不了几天,你就会被儿童们捉住,而我却会永远受到大家的喜爱!”
“何必这样说呢?”蝴蝶友善地说,“我们还是做朋友吧,一起为人类作贡献。”
“要说为人类作贡献,那也是我,你还是靠边凉快去吧!”蚂蚁傲慢地说,“别一不小心就丧命了!”
秋天到,果实熟,苹果羞红了脸,葡萄在阳光的照射下五光十色,美丽极了!人们蜂拥而至,开心地欢呼起来,开起了庆祝会,纷纷向蝴蝶表达感谢。蝴蝶谦虚地回答:“不用谢,这是我应该做的。”这时,蚂蚁也来凑热闹,却一不小心,被欢呼的人民一脚踩死了。