蝴蝶兰作文
今天,妈妈买回一盆花,它是深紫色的叶子,因为它的叶子像蝴蝶一样,当有风吹动它的时候,好像蝴蝶在翩翩起舞,所以人们把它叫作蝴蝶兰。它的花骨朵儿像一个细长的小喇叭,它开出来的花是浅紫色的,五片花瓣围着黄色的花心,漂亮极了。有趣的是,到了晚上,它的叶子就会合起来。
有一天,我发现蝴蝶兰的叶子全都朝向太阳一边。我把这个发现告诉妈妈。妈妈说:“蝴蝶兰和向日葵一样,背光的一面比向光的一面长得快,使蝴蝶兰产生了向光性弯曲的现象。”于是妈妈让我把花盆转了半圈,但过了一会儿,我发现蝴蝶兰又是朝向太阳的。妈妈告诉我每天都把蝴蝶兰转半圈,这样花盆里的每一棵蝴蝶兰都会长得一样茂盛。
我喜欢蝴蝶兰,它是我的好朋友,它能把我的房间妆扮得十分漂亮,还能带给我愉快的心情!