蝴蝶兰作文
我家里养着一盆花,叫蝴蝶兰,是我表姐送我的。今天就让我来介绍一下吧!
蝴蝶兰非常漂亮,它的叶子是长在根旁的,厚厚肥肥的叶子是深绿色的;在花盆的中间串出好几根花茎,花茎上长着许多漂亮的花。有的完全开放,像一个小女孩绽开着的笑脸,又像好多飞舞的蝴蝶停在花茎上,而且蝴蝶的翅膀是紫色的。有的还打着花骨朵儿,含苞预放的样子,花苞都是绿色的,只有顶尖上面有一点点发紫,整个花苞看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多花,一朵有一朵的样子,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。花里面有一个紫色的小东西,形状是圆形的,我想这大概就是花蕊了吧。如果你离它近一点,就会发现每一朵花都散发出淡淡的清香,而且你也会觉得蝴蝶兰真的很美丽。
我喜欢我家的花——蝴蝶兰!