蝴蝶兰作文
我家窗台上摆放着一盆美丽的的蝴蝶兰,瞧!它正在窗台沐浴着阳光呢。
蝴蝶兰可漂亮了!远远望去,蝴蝶兰像一只翩翩起舞的蝴蝶,近看,它的花蕊不大也不小,上面还有一个又白又圆的“圆球”。“圆球”里面仿佛孕育着生命似的,鼓鼓囊囊的,而且“圆球”下方有着一个个不同颜色的小斑点,有红色的、粉色的、紫色的`……它们热热闹闹地在开会。
再看那树枝上有的是花骨朵,还有的看起来马上要爆裂似的。它有五片花瓣,颜色是从白色到粉色再到紫色,美丽极了!如果你仔细看的话,那你就会觉得“大蝴蝶”里还有只“小蝴蝶”。
它的枝干是碧绿的,好像熊猫吃的竹子一样,一节一节的。它的根是淡绿色的,最令人惊讶的是,它的枝叶不是长在枝干上的,而是长在泥土里的。
蝴蝶兰那优美的姿态和沁人的馨香,真是令我如痴如醉!
妈妈还告诉我蝴蝶兰代表幸福美满的意思,看着开得笑盈盈的蝴蝶兰,希望幸福永远伴随着我们。