蝴蝶兰作文
在我家的客厅里,摆着几盆蝴蝶兰,外婆的院子里也满是蝴蝶兰。
蝴蝶兰的叶子并不多。刚张出来时是浅绿色的,让人看着就觉得十分清凉;长大了的叶子更美,长长的,厚厚的,绿得发黑,油得发亮。叶子均匀地长在了茎上。一阵微风吹过,叶子就左右地摇摆,就像一群孩子在摇头读书,有趣极了。
初春,便有几个花蕾悄悄地冒在了叶柄上。蕾的颜色起初也是绿色的,很难从叶子里找出来,因为它们的颜色不仅接近,而且很小它们含苞欲放,但又像一个羞涩的小姑娘在窃视着这个“万花筒”般的世界。
大概过了一个星期左右,期待已久的蝴蝶兰花总算是开放了。
花朵的瓣数有三片,中间有几根花芯。花瓣呈粉红色,上面偶尔也有几个斑点,就像花蝴蝶的翅膀。怪不得会被称作“蝴蝶兰”呀!
远远望去,就像一只只蝴蝶停息在叶子上,安安静静地停息着……