我喜欢蝴蝶兰花的作文
我家有一盆蝴蝶兰,就养在我家的后花园里,我经常去看她,她长得美丽无比,很招人喜爱。
那次在逛花市的时候我看见了许多美丽的花朵,可我在蝴蝶兰面前停留的最久,它好像一只只蝴蝶,惊艳了我。我走过去一闻,还有一股淡淡的清香呢!细细瞧着,它的枝丫向两边伸展开着,而蝴蝶兰花儿就在枝丫上展开了紫色的美丽翅膀。忽然我看见一个小女孩拉着她的妈妈来到蝴蝶兰面前说:“妈妈你看,这种花真像一只只蝴蝶,我们在这照一张相吧!”小女孩的妈妈说“好呀!这种花叫蝴蝶兰呢”。这时她转头往后看了一眼叫道:“老公,来这里,我们在蝴蝶兰这里照一张相!”不一会儿一个高大的男人,拿着一个相机来到蝴蝶兰旁边,大喊一声“茄子”只听“咔嚓”一声,蝴蝶兰和两张灿烂的笑脸便定格下来了。
我央求爸爸给我买一株,爸爸爽快的答应了,我高兴得一蹦三尺。刚买回来时她的花朵还没绽开,她的花苞像一个个害羞的姑娘一直不敢露出美丽的笑脸。
没有多久,蝴蝶兰终于露出了她的小脸蛋,可是还没有完全绽开,我靠近闻到了一股清香。随着时间的推移,那一株美丽的蝴蝶兰变得更漂亮了,呈深紫色,外面又包裹着一层白色,美丽极了。
美丽的蝴蝶兰把最美好的一面展示给了我们,让我们细细地欣赏着它,赞叹着它。美丽的蝴蝶兰,我爱你!