我喜欢蝴蝶兰花的作文
我家有棵蝴蝶兰在家的阳台上面摆放着各种各样的花花草草,其中我最喜欢的是兰。
因为我喜欢它,所以我查找许多关于它的资料,现在我给大家一下蝴蝶兰,它大多数是产于潮湿的亚洲地区。在中国台湾和泰国、菲律宾、来西亚、印度尼西亚等地都有分布。其中以台湾出产最多。蝴蝶兰属是著名的切花种类,蝴蝶兰是单茎性附生兰,茎短,叶大,花茎一至数枚,拱形,花大,因花形似蝶得名。其花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”之美誉。蝴蝶兰的花朵全身都是粉红色的,花蕊的旁边带着一圈淡白色,而花蕊是大红色的,非常像蝴蝶的样子,花瓣之间有一个上圆下尖的东西,里面有两个黄色的“”和一个黄色的“嘴巴”,一片挨这一片,层层相叠,非常好看,十分迷人。再往下看,你们就会发现,有两根长长的、绿绿的根支撑着花朵。蝴蝶兰的叶子在最下面,它胖胖的、厚厚的,长约50厘米,厚约4-5毫米左右,叶子的整体形状是个椭圆形的,七八片叶子向四面八方张开,就像椰子树的树冠一样。
我非常喜欢我的蝴蝶兰,放在阳台上就仿佛是一个个艳丽的蝴蝶在花盆上跳舞,给我们家带来了生机勃勃的气息。