我喜欢蝴蝶兰花的作文
我家有一盆蝴蝶兰。它的名字真美呀,但花儿更美,像一只只正在翩翩起舞的蝴蝶一样,美丽极了! 蝴蝶兰的叶子又大又绿,而且长在根部;绿色的根茎又细又高,很容易断,所以卖花的人生怕断了卖不出,就用铁棍把蝴蝶兰根茎撑起来,并用五颜六色的发卡夹住,就像小姑娘的辫子扎上了美丽的头花,漂亮极了。粉红色的花有两片大大的花瓣,就像蝴蝶的两只迎风飞舞的翅膀,美丽极了!
这盆花是过年时,爸爸妈妈给我买的。当时花开得很旺盛,一经过它,你就会沉醉在花香世界里,你就会喜欢上它了!轻风一吹,蝴蝶兰一摇一摆,就像几十只蝴蝶在翩翩起舞一样。有时,大风来了,它在我耳边耳语着,仿佛在对我说:“快来救救我呀,快来救救我呀,我快没命啦!”但是我听不见就走了。
第二天,我经过它,就见到它没精打采的样子,我及时给它浇水、还把它放在屋里。突然,我听人家说,蝴蝶兰一年只开一次,如果死了,就没有,听了后,我非常伤心,就像心碎了那样痛苦。但我没有放弃,每天给它浇水,一天、二天、三天...... 有一天,我闻到了一阵阵清香,就向那方向走去,原来,是我的蝴蝶兰复活了,我高兴得跳了起来。在这次意外,让我懂地了:不管你做什么事情,只要有付出了,就会有收获。 在这件事里,让我更加喜欢蝴蝶兰了,因为,它美、香、让我懂得了许许多多的道理和花的知识。
我爱你蝴蝶兰花!