我喜欢蝴蝶兰花的作文
我家有一株紫色的蝴蝶兰花,每隔一段时间就会冒出新叶子,结出几个美丽的花苞。让我为大家介绍一下它吧:
蝴蝶兰叶片为肉质长圆形,又厚又大。正面的叶片是绿色的,背面的叶片是紫色的。它刚长出花苞时,只有绿豆粒那么大,颜色是浓浓的深紫色,摸起来非常圆润。当花苞变大时,花苞的颜色会越来越浅,有一颗枣那么大。蝴蝶兰开出的花非常艳丽,紫色的花瓣芯里透着淡淡的白色,真像一只只展翅欲飞的蝴蝶,站在枝头上尽情地飞舞。
蝴蝶兰的耐旱性很强,几天不浇水也不会立即出现枯萎的缺水现象,但若长期缺水,叶片就会有皱缩,这时就要一次给它浇足,但不要过湿,蝴蝶兰就会慢慢的缓过来。有一次,妈妈出差十多天,我和爸爸忘记给花浇水了。妈妈回来后,看见蝴蝶兰花枝上的花苞掉的只剩下三个了,花苞的表面出现了皱缩,叶片也开始泛黄,当妈妈往土里浇水和营养液时,我和爸爸都认为这花应该没救了。
过了几天,妈妈兴冲冲地跑过来告诉我们,蝴蝶兰花不但活过来了,而且还开了一朵花!真是令人兴奋的消息,我赶忙跑过去查看。真的!蝴蝶兰花真的开了,旁边两个花苞看起来也饱胀得马上要破裂似的。我忍不住凑近闻了闻,蝴蝶兰花竟然没有香味,我一脸疑惑的看向妈妈,妈妈告诉我大部分的蝴蝶兰花是没有香味的,只有极个别的品种才会散发淡淡的清香。
我欣赏着蝴蝶兰花,它像蝴蝶一样妖娆娇艳。虽然没有香味,但是它的高贵和美丽也会让我更爱它。