是梁祝的千古绝恋让你变得多吗?
是风儿的轻抚让你充满灵韵吗?
我默默地凝视你,可的蝴蝶花。暖暖的光,淡淡的风,你轻轻舞动着。于是,我的眼里都是你飘逸的影。我猜想着,你原本是美丽的蝴蝶仙子。也是一个光明媚的,你来了间。看着满园的鲜花,你深深地醉了。而一醉就是千年啊,光雨露的滋养,你竟然也参透了花了灵,从此扎根大地。我感叹你的痴守,沧海桑田,你轻颤的翅膀写着一段亘古的美。
柔地抚摸你的翅膀,轻轻摩挲那纤细的经脉。我闭眼,依稀听到液在经脉里汩汩流动。历经千年的风霜,你的脉搏还是那么有力地跳动着。或许,你只是固执地等待着谁,希望他看到你依旧鲜活的生命。你多么希望他能聆听你满怀的心事,那是你缄默了千年的秘密啊。我怔怔地立着,却不知如何叩开你的心扉。
还记得那个晚,我在你边站了好久。我想带你回去,让你陪伴我挑灯读。因为我真的你,好想留住你的美丽。朋友看我痴痴的样子,轻声制止了我:“既然你喜欢她,那就让她尽绽放她的美丽,让她走完生命的历程。”我默然了。是的,我差点伤害了你。只有在大地的怀抱中,你的美丽才是真实的。原谅我近乎鲁莽的行为!
尽管岁月流逝,蝴蝶已飞走,但你的香却积郁了世间的沧桑。
蝴蝶花啊蝴蝶花,你会叹息着对我说,没有不老的红颜吗?