我喜欢蝴蝶兰花的作文
春节的时候,爸爸端回来了一盆蝴蝶兰,在我精心的照料下,蝴蝶兰长的即美丽又漂亮,每天早晨,便能闻到一阵阵清香扑鼻而来,我就会跑到阳台上去欣赏蝴蝶兰。
那时,蝴蝶兰还很小,两片心形的叶子是黄绿色的,两片叶子的中间有一根又小又嫩的绿茎。蝴蝶兰的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。叶子一天天长大了,变的又大又肥而翠绿。叶子中间的那根绿茎,也变成灰褐色的了。像一根又粗又长的铁丝直入云霄。在茎上每隔几厘米都有一个小结节,像一个个小虫子一样懒洋洋的爬在上面。花儿长得五颜六色、绚丽多彩,以前,我只知道这种植物叫兰花,可不知道这种植物叫蝴蝶兰花。今年,我注意观察了,蝴蝶兰由两队花瓣构出了蝴蝶的翅膀,一片花瓣在顶端,像蝴蝶的头。哦!原来蝴蝶兰是以形而命名的,怪不得人们叫它蝴蝶兰,旁边还有几多含苞待放的花骨朵,饱涨的好像要裂开了似的,像一个个小铃铛似的,有的才裂开1、2片花瓣,好像一个小姑娘躲在妈妈的身后呢。
一阵风出来,蝴蝶兰像一只栩栩如生、五彩斑斓、翩翩起舞的彩蝶,好像要挣脱花茎,飞向蓝天。有的在枝头嬉戏,但发出迷人的清香,这么多的蝴蝶兰,一朵又一朵的姿势,看看这一朵,很美。
如果把眼前的一大盆,蝴蝶兰看做一大幅活的画,那只有大自然才能勾画出,我爱这高昂、典雅、清秀的蝴蝶兰。