我喜欢蝴蝶兰花的作文
春天到了,到处万物复苏,百花齐放。今天,我就来写一写我喜欢的花—蝴蝶兰。兰花中除了紫色的高贵美丽蝴蝶兰,还有橙红色亭亭玉立的君子兰……
蝴蝶兰是我家每年春节必买的花。你想知道为什么我家这么喜欢蝴蝶兰吗?事情是这样的:有一年春节,我和爸爸妈妈去花市买花。花市的花就像花的海洋,有粉红色的桃花,有淡红色的玫瑰花,有深黄色的金桔……我陶醉在其中!突然,一盆我以前没有看到过的花展现在我们眼前。这花远看像一片紫色的树林,一群紫色的蝴蝶在翩翩起舞;近看看到了花的面容,两朵大花瓣就像蝴蝶的翅膀,金黄色的花蕊就像蝴蝶的头。我看到有些花才展开两三片花瓣儿;有些花瓣儿全部展开,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来就像小棉球。于是,我们把蝴蝶兰买下回家了。我喜出望外!蝴蝶兰实在是太美丽了,美丽的就像一位年轻的公主。
我爱兰花!爸爸说:“兰花就是大自然赠送给我们的礼物!”所以我爸爸也很喜欢兰花。我们一家都爱兰花。