我喜欢蝴蝶兰花的作文
奶奶喜欢养花,她在阳台上养着数盆花,其中,有一盆非常特殊,因为它的叶子会变魔术,给我带来了许多的乐趣,它就是紫蝴蝶兰。
这盆花刚买回来的时候,很不起眼,几根花茎稀稀落落的,顶着几个叶片,显得可怜巴巴的。回到家,奶奶先是给它换了一个白色的大花盆,又给它换了新土。之后奶奶交给我一个任务,每周给它浇一次水,奶奶负责修剪枝叶。
几周过去了,在花丛中,一盆生机勃勃、枝繁叶茂的紫蝴蝶兰长出来了。它的叶子很茂盛,立在细长柔软的茎端,整盆花的花瓣一个挨着一个,像一群美丽的小蝴蝶。一阵风吹过,这些“蝴蝶们”颤动起来,好像要飞走似的。
欣赏紫蝴蝶兰,可要盯住了,因为它会“变脸”。阳光下,它的花瓣全部展开了,一阵风吹来,叶子就像蝴蝶的两个翅膀在抖动。天黑了,它在不知不觉中,悄无声息地把花瓣合拢了,此时的紫蝴蝶兰,好像无数把小雨伞收起来了,多神气呀!可惜的是,至今我还没有弄明白它变化的奥妙。
欣赏紫蝴蝶兰,还要细心,因为在众多叶片之间,还偷偷开着零星几朵粉红色的小花,这是不是叫“万紫丛中一点红”呢?。
跟着奶奶学养花,感觉很有意思,不仅有劳动,还会有收获,我真想当一个养花小能手。