我喜欢蝴蝶兰花的作文
我喜爱的花,有高雅洁白的水仙花,有富丽堂皇的牡丹花,还有一些不知名的小野花,但我最喜欢的还是艳丽夺目的蝴蝶兰。
今天的作文课上,来了一位特殊的嘉宾——蝴蝶兰。从远处看,台上的蝴蝶兰就像一群美丽的蝴蝶轻盈地落在枝头上,它们就是一群舞者,在枝头尽情的展示着自己,看起来就如同真的蝴蝶一般,难怪会叫它“蝴蝶兰”呀!
再走近一点看,它的五片花瓣就像蝴蝶公主的皇宫,里面的花蕊就是蝴蝶公主。花的气味真让人捉摸不透,好似在和你捉迷藏,当你非常想闻它的气味时,却怎样也闻不到,但如果你只是不经意的走过它身边时,就会感觉到有一股淡淡的芳香悠悠地飘过来。
要说蝴蝶兰最美丽的地方,那一定是它的花瓣,但如果要说最特别的地方呢,那就是它的花茎和叶子了。别的花都是花杆大花朵特别小,可是它却不一样,它是花朵很大但是花杆子却非常细,你说奇不奇特?然后再看它的叶子,我们来比较一下吧,银杏树的树杆那么大,叶子却很小,再看看蝴蝶兰,杆子那么细,但它是叶子呢?又大又肥厚又光滑,大自然真是奇妙啊!
蝴蝶兰,它没有牡丹的富丽堂皇,却有着兰花的优良品格,它没有水仙的洁白高雅,却有着蝴蝶的浪漫,它没有绝对的美丽自如,却那么的纯真、自信。让我们一起来歌颂蝴蝶兰吧!