春节的时候,爸爸妈妈从花市里买回了一盆漂亮的花。妈妈告诉我,名叫蝴蝶兰。我一下子就被它的美丽深深得吸引了。
不经意看,就像一群翩翩起舞的五彩蝴蝶,忙碌着在自己的领地里,筹划秀美的花展呢。蝴蝶兰的花很美,叶子却很奇怪。它的叶子是墨绿色的,叶脉厚厚的,又宽又大,贴着花盆向下,挨挨挤挤铺得满满的,像是手拉着手搭起了一个绿色的舞台。
在叶子的空隙里冒出了几根细细的,直直的绿茎,在茎的末端弯出了美丽的弧度。让人奇怪的是茎上一片叶子都没有,只有滑润的茎傲然独立。在这近乎完美的弧度上住着一群美丽的蝴蝶仙子,那绿色的茎就像一位有礼貌的绅士,正弯下腰请仙子们跳舞。
花瓣下面有许多绿色的花骨朵。有些害羞的仙子把自己包的严严实实,含苞待放。有些好奇的仙子,悄悄的掀开来一道缝,偷偷的打量着外面的世界,一不小心露出了美丽的羞红了的小脸儿。这些个花骨朵就像一串串美丽的风铃,引吭高歌。闻上去香香的,让人神情气爽。
看着漂亮的蝴蝶兰,我忽然觉得,自己仿佛就是一朵蝴蝶兰。穿着紫色的衣裳,风一吹,我们随风摆动。
蝴蝶兰,你是多么美丽,我爱你蝴蝶兰!