我喜欢蝴蝶兰花的作文
我是一个笨手笨脚的女孩儿,在我手中长大了的植物存活率不会超过百分之二十。往往我只有看种子的份儿,连芽儿都见不到就和我不告而别了。然而有一天,爸爸给我带来了一株完整的礼物,就成为了我最好的植物朋友——蝴蝶兰。
蝴蝶兰可是花中的四君子之一,是地地道道的名贵花种,听说好几十年,甚至好几百年才能见到花朵。蝴蝶兰,顾名思义,它的花朵就是似兰花一般的高洁,蝴蝶一般的美丽。蝴蝶兰的花瓣白中透紫,那紫色仿佛用蜡笔画上一样明亮,不带一点儿杂色。两片大花瓣似翅膀似的张开在外,里面两瓣豆芽儿似的花瓣则依偎在大花瓣中间,真好比翩翩起舞的蝴蝶。
我和这盆蝴蝶兰相处已有好长一段时间了。自打进这个新家开始,蝴蝶兰就像我们的亲人似的也住了过来。它很乖,从来不需要我们照顾,连浇水、施肥都不用;它自立自强,靠别在枝丫上的夹子就能支撑自己;它也懂得感恩,每一天都尽力为我们展示它的美丽。它就如一个朋友,平时淡淡地生活着,默默地奉献着,悄悄地报答着。我一直深信不疑,有了我们全家的爱心和信心做养料,它一定会开成全世界最美丽的花,一定。