有关蝴蝶作文
我喜欢蝴蝶的原因 我喜欢蝴蝶
暑假里爷爷常带我去郊游、捕蝴蝶、捕鱼。一来锻炼锻炼身体,多呼吸一点新鲜空气;二来让因学习而紧张的神经得到放松;三来让我更多的学到书本上学不到的自
然科学知识。这些对我的健康成长起到了非常有益的作用。在爷爷的影响下,我学会了捕蝴蝶,更喜欢上了蝴蝶。
蝴蝶是非常美丽的昆虫,全世界有成千上万种。在我们家爷爷也收藏有好几十种,还将蝴蝶制成标本,用几个镜框装上悬挂在客厅供人欣赏。
蝴蝶分身体和翅膀两大部份。身体细长而小,翅膀宽阔而大。蝴蝶的头部有一双大大的复眼,它的视野很宽,能及时发现敌人及时逃避。它的头顶还有一对细长的触须。它的嘴是一根能伸能卷曲的细长吸管,用它来吸吮花蜜。在它的胸部有三对细长的脚,脚尖有不易看见的小毛刺,让它能稳当地立在花朵或枝叶上。蝴蝶的翅膀就是它最美丽的地方。翅薄,表面覆盖有一层排列很规则的彩色鳞片,且左右翅彩色鳞片构成的图案十分对称,甚是美丽。
凡是有花的地方几乎都能见到蝴蝶。有花无蝶不算美,有花有蝶那才美啊!