关于蝴蝶作文
爸爸的朋友送来一盆蝴蝶兰。它拥有着几片紫色的花瓣,拥抱着一簇淡黄色的花蕊,美丽极了。
蝴蝶兰是单茎性附生兰,茎短,叶大,花茎拱形,花大,因花形似蝴蝶而得名。它的花姿优美,颜色华丽,为热带兰中的珍品,有“兰中皇后”的美誉。它有两片花瓣分两边张开着,在花的中间,还有三片小花瓣拥抱着淡黄色的花蕊。其中,下面的那片花瓣往上翘,就像妈妈的手臂护着小宝宝一样。微风一吹,蝴蝶兰就像蝴蝶似的翩翩起舞起来。
蝴蝶兰的叶子摸上去滑滑的,是深绿色的,像漂浮在河流上的小船。每株蝴蝶兰的叶子都有五片,它们像手掌一样张开着,从中心点中长出来一根花茎,花茎上长满了大大小小的蝴蝶兰。
这盆蝴蝶兰有的还没盛开,紫色的翅膀合在一起,羞答答的;有的没完全绽开,淡淡的清香从缝隙里散发出来;有的已经完全开放了,那花朵好似振翅欲飞的蝴蝶,飞离了花茎,飞向蔚蓝的天空,在阳光的映射下,形成了一块黑色的、晃动的蝶影……
我爱蝴蝶兰的纯洁、温柔,更爱它美丽的花姿!