关于蝴蝶作文
暑假的时候,我和爸妈去云南大理逛蝴蝶泉。
我们沿着小路走上台阶,两旁是茂密的饿竹和高大的树木。走了大约半英里后,有一块高约3米的大理石石碑。碑呈菱形,右侧为郭沫若手迹“蝴蝶泉”,左侧为老郭手迹“蝴蝶泉诗”,碑后为徐霞访大理蝴蝶泉日记。我和父亲在纪念碑前拍了一些照片。
穿过石碑,沿着林荫小道蜿蜒前行,大约40米,到处都是古树。终于看到蝴蝶泉了。泉水如此清澈,甚至可以看到人们的影子。水池四周是大理石栏杆,泉边一棵高大的老树穿过泉水。这棵树被称为“蝴蝶泉”,因为它的花像蝴蝶。每当夏天来临时,蝴蝶成群结队地来这里飞舞,非常热闹。在这个季节,我看到了很多金华。他们穿着白的服装,非常漂亮。
这是一次多么愉快的旅行啊!