捉蝴蝶作文
星期六,我在公园里玩,有两只蝴蝶一直在我面前飞舞。我对着它们问道:“这么喜欢我吗?跟我回家好吗?”等它们停在草丛的叶子上,我悄悄地伸出手,一下就捉住了一只。我赶紧跑回车库,找出一个空瓶子,放进小蝴蝶,拧紧瓶盖。
蝴蝶静静地停在瓶子里。我发现,它的翅膀上有很多粉末,尾巴像个小板凳一样支撑着身体;嘴巴像一根又细又长的吸管,随着头的动作上上下下的,好像在吸花蜜。这可真有意思!
哎,蝴蝶动了!我发现,它一直在瓶口的位置徘徊。我笑着问它:“小家伙,你是想回家了吗?”我打开瓶盖,它一下子就冲出来,拍拍翅膀飞走了。我对着小蝴蝶飞远的方向说:“再见吧,你自由了!”