捉蝴蝶作文
春天来了,小草冒出了头,柳树长出了嫩芽,小花也竞相开放了,一只只美丽的蝴蝶在花上翩翩起舞。有一天,小猪强强来到草地上,惊讶地说:“蝴蝶真美呀,捉几只回家和我玩玩吧。”
它轻手轻脚 地来到一只蝴蝶身边,刚要扑上去,就被小鸭美美、奇奇看到了,小鸭们说:“强强,我们不能捉蝴蝶,蝴蝶喜欢在花上跳舞,你把它捉回去,没有了花的陪伴,它会多寂寞呀。”“谢谢你们,我以后 再也不捉蝴蝶了。”
小猪和小鸭们玩起了捉迷藏的游戏,蝴蝶在旁边跳着快乐的舞蹈,好像在说:“今天真快乐!”午饭时间到了,小猪恋恋不舍地说:“美美、奇奇再见。过两天我们再来看蝴蝶吧! ”