蝴蝶的作文
我是一只漂亮的蝴蝶,我有好多好朋友。我已经好多天没看到它们了,我现在就要去找它们。
我先去找小溪哥哥与小鱼弟弟。我还没飞到小溪边,远远的就闻到一股臭味。我连忙飞到小溪边问小溪哥哥:“小溪哥哥,水怎么变的这么臭呢?”小溪哥哥伤心地说:“以前,这里的水清澈见底,快乐的小鱼每天都游来游去,可自从人们往水里乱扔垃圾后,水就变的越来越臭,小鱼也都被毒死了,我好怀念它们啊。”
我又飞到森林里去找小树哥哥与小鸟弟弟。咦,难道我走错路了吗?怎么一片光秃秃的。这时,我听到一阵细细的哭声,我找着声音飞过去,只见一只小鸟在那儿伤心地哭。“小鸟弟弟,你怎么了”我问道。小鸟抽泣着说:“过去,这里绿树成荫,鸟语花香,我们每天在这里欢快地嬉戏,可现在,人类野蛮的把树木都砍了,小伙伴都飞走了,我好想它们啊。”我听后也流下了伤心的眼泪。
我想我虽然只是一只小小的蝴蝶,但我也要尽自己的一份绵薄之力,与我的伙伴们团结起来爱护环境,保护环境。为了我们共同生活的家园,让我们携起手来,珍惜他们吧。