蝴蝶作文
我懂蝴蝶语,这简直太神了!这个奇异的功能给我带来了无限的快乐与新鲜感!
自从学会这种语言后,在同学中,我成了一个大“明星”,大家天天围着我团团转。同学们还时不时叫我讲给他们听,有时我不答应,还有人来求我,他们觉得会讲蝴蝶语太稀奇了,也想跟我学几句呢。这种感觉,两个字——“得意”。
一群一年级的小朋友跑到教室里来,让我讲蝴蝶语给她们听,我心想:哈哈,又是我大显身手的好机会了!我毫不犹豫地答应了。
她们簇拥着我一起走到操场上,我顿时有一种“众星拱月”的感觉。我自豪地用蝴蝶语喊出:“蝴蝶们,小朋友可喜欢你们了,快到我们学校里来看看吧!”不一会儿,从远处三三两两地飞来了几只五光十色的蝴蝶,围绕在我们身边翩翩起舞,小朋友们开心极了,“哇,蝴蝶!姐姐你真厉害。”听到赞扬,我心里美滋滋的。
回家路上,我发现了一只白蝴蝶,连忙跑了上去。我问她:“蝴蝶,你在干什么呀?”“哦,我在采花蜜呢!”“你们不用去学习吗?”“学习?我们只需要天天采花蜜,剩余时间就可以在阳光下嬉戏,在花朵上窃窃私语,天天自由自在的。你看,我的朋友们来了!”蝴蝶快乐的和我聊着。“啊,你们真爽呀,我好羡慕你们呀!”蝴蝶小姐们坐在花瓣上,而我呢,则蹲在草丛边,看着她们打闹玩耍,听着她们的悄悄絮语,这一刻,我十分放松和快乐,嘴角漾起一丝丝甜美的笑......
我忘了时间,一看表,已经五点多了。我向她们告别,往家走去。我内心十分向往蝴蝶们的自由生活,我真希望自己也变成一只蝴蝶,融入她们的世界,那该有多好啊!