蝴蝶作文
周末,我像往常一样打开电视,科学频道正在播放毛毛虫变蝴蝶的节目——毛毛虫身体的一部分化成水,慢慢地把自己裹进茧里,经历一番痛苦艰辛与不懈努力,最终破茧而出,蜕变为一只美丽的蝴蝶。
看到这里,我的内心深受震撼!目光不由得落到门口的篮球上,想起了去年打比赛的场面……
比赛当天,我怀着激动又有点兴奋地心情到了现场,本以为对手和我们一样大,结果一看都是初中高中的大哥哥们!心里一下子就紧张了,甚至有点怕,怕输惨了……这时教练鼓励我们说:“只要尽力,就是最好的!”我们鼓足勇气奋力打比赛,可是,不出所料,前两场我们的得分一直远远落后,但我们依旧不放弃,拼尽全力去打后面每一场比赛。到了最后一场,我们把比分拉近了很大距离,几乎和对手持平。虽然最终未赢得比赛,但我们内心很是欣慰,而且我还被评为“优秀运动员”。可能正是我们坚持不懈的精神感动了评委吧!
节目还在继续,蝴蝶在花丛中翩翩起舞的身姿那样迷人……我明白了——没有谁能给蝴蝶一双美丽的翅膀,也没有谁能够不付出努力就获得成功。我一定要不畏艰辛,刻苦练习,靠自己的实力赢得比赛!