蝴蝶的作文
“传说,有三个美丽善良的仙子,分别叫文文仙子、语语仙子和数数仙子。她总爱帮助小动物们,却又喜欢出难道……”毛毛虫拖拖和小蚂蚁叽叽共同合上故事书,他们都呆住了,拖拖先打破寂静,说:“叽叽,我想去冒险,你愿意去吗?”叽叽没料到拖拖突然冒出这句话,犹豫的说:“拖拖,我不知道。”拖拖的双眼射出光芒,“我要去找数数仙子,你呢?”叽叽愣了一下,回过神后,他说:“好吧。”
他们一起出了家门,手拉着手,嘴里享着自编的小曲儿。他们穿过大森林,走出沙漠。他们来到了河边,喝着清水。忽然,刮来了一阵大风,拖拖和叽叽还没站稳,就被刮进了河里。
他俩儿用力拍打着水花,同时又大喊救命——拖拖和叽叽都不会游泳。这时,河边腾起一阵去雾,几秒钟后,从雾中走出了一个美丽的仙女:她有一对尖尖的耳朵,背后长着一对蜻蜓似半透明的翅膀。拖拖和叽叽都惊讶的张大了嘴巴,叽叽瞪大眼睛说:“拖拖,这……这是真的…的吗”拖拖点一点头,说:“是……是真的…。不过,我们先要搞清楚她是谁。”“嗯…嗯。”叽叽的声音都颤了起来。勇敢的拖拖懂礼貌的对地上的仙子说:“你好,请问您是谁?”仙女说:“哦,小朋友,别怕!我是数数仙子,你可以叫我数数。”“啊?你是……” “对了,”数数仙子一拍脑门:“我差点儿把最重要的事儿给忘了,我是来救你们们的。快拉着我的手啊!”数数说着伸出了手。拖拖顾不了那么多了,赶紧拉着仙女的手——她的手光滑细腻,正要拉上的那一刻,叽叽抓住拖拖的脚。数数一使劲,就把他们都拽上来了。
拖拖感激的说:“谢谢你,数数。”“没关系啦,”数数笑了笑。过了一会儿数数问:“你们怎么会在这里呢?”拖拖就把来龙去脉全都说了一遍。数数听完,对他说:“拖拖,既然你已经找到我了,那你还回家吗?”拖拖说:“当然得回去了,不过回家的路程很远呢!”数数一听,话锋一转,便问:“拖拖,叽叽,你们要是能回答我提出的数学问题,我就可以让你们很快的回到家乡。”“是吗?好吧!”他们一听,兴奋极了,立刻答应了要求。他们的眼前浮现了家乡的美景。
“请听题。”数数清脆的声音打破了他们的美梦,他俩儿这才回过神来。“91×(89/90),请你们在一分钟内完成此题。”数数的嘴皮儿刚合上,拖拖和叽叽的大脑便如神舟十号火箭发射一样,高速运转着。十秒钟后,拖拖悄悄对叽叽说:“我觉得应该是89(89/90)”。叽叽正发愁呢,这时听到答案,眉飞色舞,大声说:“89(89/90)!”数数高兴的说:“恭喜你,答对了!”拖拖伤心的对叽叽说:“你怎么能这样!”叽叽不耐烦的回嘴道:“你管不了!”拖拖听了这话,伤心极了。
正当数数准备给叽叽施展魔法时,拖拖不动声色的慢慢说:“等一下。”数数和叽叽都疑惑的望着他,数数问:“怎么了?”他说:“做数学题不能只靠结果,而是注重过程。”数数低下了头思考了一会儿,说:“好吧,请你们写出过程。”叽叽的心顿时凉了半截。拖拖却开心的答应了。他迅速的写出了过程,
91×(89/90)
=(90+1)×(89/90)
=90×(89/90)+1×(89/90)
=89+(89/90)
=89(89/90)
而叽叽却愣在那里一动不动。数数仙女看了看两人的过程,抬起头对拖拖说:“看来你才是胜者啊!”她一眼也不看叽叽,把拖拖拉到身己旁边,开始给拖拖输入魔力了。
一阵光芒冲入云霄,从光芒里看,不,是飞出来了一只美丽的蝴蝶,蝴蝶。拖拖对数数仙女说:“谢谢数数,我要回家了,再见!”随后,便扑扇起了翅膀,消失在了数数的视线中。数数望了望地上叽叽,头也不回的飞走了。
从此,地球上便多了一种昆虫——蝴蝶。蝴蝶便是这样来的。