蝴蝶的作文
在我的生活中,有一个人给我留下了深刻的印象,他很特别,因为他是一个残疾儿童。他只有一条腿,但他却很乐观,喜欢奔跑,热爱生活。
在我家东面的一个门市里,有一个小男孩,他就是那个残疾儿童。命运的不公平并没有使这个朝气蓬勃的少年产生自卑感,他很乐观,愿意和别人交朋友,同龄小伙伴也愿意和他玩儿。
我第一次看见他,是在和妈妈一起散步的时候。只见路灯下坐着一个小男孩,他个子不高,穿着一间破旧的衣服,裤子也洗的发白。当我发现他只有一条腿的时候,心里有些同情他,因为失去一条腿就等于失去自由活动的权利。
他虽然残疾,但却没有依靠拐杖生活。大概是因为没有拐杖,使他的平衡力特别好,他站立半小时也不摇不晃、稳稳当当的。他经常依靠这一条腿在地上不停的跳跃,无忧无虑的。一天,我出去买东西,看见他在兴致勃勃的追赶着一只蝴蝶,他的心仿佛也在跟着这只蝴蝶飞舞,他一只脚使劲的蹦着、跳着,试图捉住蝴蝶,可蝴蝶飞向了高空,越飞越远。他停住脚,脸上洋溢着开心的笑容,因为他的心已经跟着蝴蝶飞向了远方。
如今,虽然它家已经搬走了,我没有再见过他,但我的脑海中时常出现这样的情景:在碧蓝的天空下,一个少年,奔跑着、跳跃着,追赶着一只蝴蝶……