蝴蝶的作文400字
春风送暖,大地回春,绿草萌发,百花齐放。在这大好春光中,那些不起眼儿的小东西居然还成为了一个个春的主角,那它们一定是人见人爱的花呀!
春天开的花有很多,什么樱花、海棠花、桃花……一起开放,真是百花争春啊!它们都是那么的美丽,但我觉得它们都不如蝴蝶花。
春天的蝴蝶花有黄、有粉,黄色黄的好像鸡蛋黄,而粉色也有点粉中带白,使人总想去采它,而蝴蝶花形状像一只在茎上翩翩起舞的蝴蝶,它的杆和茎总是笔直耸立在哪里,那一朵花在哪儿呢?你不仔细看,还以为是蝴蝶呢,走进一看才能知道蝴蝶花在哪儿。
蝴蝶花不怕寒冷,它在风雨中无论待多久它都焉不了。它就是有这样顽强的生命力,让它存活了那么久。
下了一夜的大雨第二天早上七点,我刚起床,我就来到窗边。我一看,‘啊!’我家楼下花园里的蝴蝶兰开花了。它开的是那么艳丽,让人看不出一点要焉的样子。反而其它花呢?它们早已被一夜雨水冲洗的死去活来了。只有蝴蝶兰还耸立在哪儿……。过了一会儿,雨过天晴,我来到楼下看它。我发现蝴蝶兰身上全是雨水珠就像在雨中没有穿雨衣的人一样,结果被雨水淋成了落汤鸡。其它花早已奄奄一息,但它在阳光下欢笑着,在微风中舞蹈着,在人们的注视中欢唱着。它永远是那么光彩照人,它总向着太阳叹吁着呼吸。
我打算在家种一盆蝴蝶兰,因为它不怕风雨寓意着顽强的生命力,它鲜艳的颜色象征着幸福生活的到来,这就是我爱的蝴蝶兰!