假如我是一只生活在大自然中的小蝴蝶,那么我就可以无拘无束地生活在大自然中了。这天,我正在看电视,看着看着,就不知不觉地睡着了。在梦中,我变成了一只小蝴蝶。天蒙蒙亮,我就醒了。我飞出家,就马上遇见了正在采蜜的小蜜蜂,看她那勤勤恳恳采蜜的样子,我真不忍心去打扰她,但还是忍不住去问她:“小蜜蜂,你怎么这么早就出来采蜜了呀?”小蜜蜂莞尔一笑,对我说:“这是我的习惯,我每天都这么早来采蜜,那你呢?”我笑眯眯地对小蜜蜂说:“我睡不着了,所以出来看看!”“我已经采好蜜了,要回家了,再见!”小蜜蜂开心地对我说。我回复她:“再见。”
和小蜜蜂道别后,我飞呀飞,飞了许久,我飞累了,就停在草丛上的一朵小花上歇了歇。我低头看了看小花,对小花说:“你真漂亮,就像仙女一样,小花听了以后,害羞地低下了头。”
我休息好后,又飞往别处。飞呀飞,我觉得口渴了,便飞到池塘边,正准备喝水,却看见小鱼游了上来。我困惑的问他们:“ 你们怎么游上来了呀?”小鱼对我说:“因为快要下雨了,我们游上来透口气,你快点回家吧,要不然就会被雨淋湿了!”我听了鱼儿们的话,赶紧匆匆忙忙地赶回去了,没想到到家后真的下雨了。 我隐隐约约听到有人叫我,就醒了过来。啊,原来这只是个梦呀!其实做一只渺小的蝴蝶也未必是件坏事,如果可以的话,我愿意做一只小蝴蝶。