假如我是一只蝴蝶,我会展开美丽的翅膀在花丛中舞蹈,在天空中飞翔,在花朵上躺着,看小鸟在大树上造房子,看小鱼在水中嬉戏看一切一切美丽的景物。
于是我就飞到太极岛,哇!太美了,真是美不胜收,来这旅游的游客还挺多啊。就在这时,我被一位游客抓住了。我喊道:放开我!可他就是没有听见,原来人类这么讨厌呀!然后我的翅膀动了一下,他感到手痒痒轻轻地松开了。我又飞到了前面,看到了些楼房,这并不是一层一层的高楼,而是平房,房子上面还冒着黑烟,我飞过去闻了一下,好臭啊,原来是人类的烟火。我还看到了一片绿油油的东西,飞过去仔细一看,原来是一大片青菜地。于是我飞过去吃了一口,好苦啊。我无意间飞进屋里转了一圈,什么都没有。然后我看到一个人在厨房做饭,过了一会儿,他端出来了一盘黑乎乎的东西。我飞过去一看,是一盘鱼,边上还有一杯酒。我舔了一口,呸呸呸,什么东西好难吃呀,人累的东西怎么这么奇妙啊!
原来是我做了一场梦啊,我以为我真变成了一只蝴蝶呢。我要是真变成一只美丽的蝴蝶那该多好啊!