假如我是一只蝴蝶,我可以在天空中自由的飞翔;假如我是一只蝴蝶,我可以在天空中与鸟儿说话;
今天,我一觉醒来,发现自己变成了一只蝴蝶。我惊奇的看着自己,我有一双美丽的翅膀。我的翅膀后面是嫩绿色的,不动时就像是绿色的小草一样。我的翅膀的正面是金黄色的,这使我在扑动翅翼时又像是朵朵金色的小花。我们蝴蝶的嘴巴也很别致,样子像钟表的发条,平时卷着,要用时才伸直插进花心里去吸里面的蜜汁。
我高兴地在花丛中飞来飞去,在花丛中翩翩起舞,也同时发现了一种非常美丽的蝴蝶。它是一种少数巨大的黑底红花身带飘带的大粉蝶,仿佛是有意来作为一种点缀。那只蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈。红、黄、绿、紫、黑等颜色匀称地颁在翅膀上,就像是一朵五颜六色的花。我在旁边出神地看着这只蝴蝶,跟这只蝴蝶做游戏。
到了晚上,我们蝴蝶该睡觉了,我们互相道晚安。第二天,我又发现自己变回原来的样子了。唉!我是多么希望自己变成一只蝴蝶呀!