在妈妈的催促下,我背起书包,走出了门。走着走着,我感觉自己的身体越来越轻,脚不由得悬了空,身体的两侧竟然还生出了一对翅膀。哇!我变成了一只蝴蝶,一只翩跹起舞的美丽花蝴蝶!
五彩的云霞里红日曈曈,我沐浴着暖阳,闻着缕缕花香,在你的花园里流连。不远处的风车不停地转着圈儿,风铃丁零作响,小蜜蜂也赶来凑热闹……多么美好的景象呀!我和花儿一起嬉戏,和蜜蜂一起采蜜,我们互相追逐着、打闹着,玩得不亦乐乎。我们莫不就是你成日里口中那些怎么也玩不够的孩子?此刻,花园成了我们最大的游乐场!渐渐的,渐渐的,我乏了,歇在一片绿叶上。朦胧中,你的身影出现了。你正在花园里浇水,快浇到我这一株时,我高兴得扑扇着双翅在你面前手舞足蹈,我那么想让你快点发现我!“哟,这么漂亮的蝴蝶!”你定睛望向我。我笑了:妈妈,你知不知道?我就是那只小蝴蝶呀!
午饭后,你在阳台那的躺椅上打盹,我小心翼翼地飞到你的身旁,围着你转了好几圈,你睡得可真香,嘴角露出了淡淡的笑意,我猜你一定梦到我了呢!
我转身向远处飞去,百灵清脆悠扬的歌声传到我的耳畔,那声音多么婉转动听,如歌仙下凡,花儿们也都陶醉在这优美的音乐中,它们向着长空舒展开曼妙的身姿。天空中,雁群用整齐的队列奏响着秋日的晴好;地面上,蚂蚁用辛勤的劳作迎接着冬日的凛冽。这样和谐美好的画面怎能不让我流连忘返?一抹绯红色的夕阳似乎在对我低声耳语,我知道一定是你准备好了丰盛的晚餐在等待着我,越想越觉得饥肠辘辘。我与花园依依不舍地告别了。
披着一身绚丽晚霞,我端坐在餐桌前……