我想变成蝴蝶作文
晚上我做了一个好梦,梦到我变成了蝴蝶。我开心地飞到了天空。我看到大地上的人们只有蚂蚁那么小,那些蚂蚁就不用说了,那简直连一个小黑点都算不上,其实就是看不见。我们的教学楼和人一样高。
我看到小鸟了,小鸟也跟我打招呼:“蝴蝶,你好呀!今天看来你的心情不错嘛!”
我就说:“当然了,我非常开心。”
“那你为什么那么开心?说出来听听吧。”
“不行,不行,等我把大家都找齐了,我们在大树荫下边乘凉边听我讲。”
“哦,好吧,那我们一起走吧!”
大家都找齐了,在大树下开始说了,我:“说我做了一场梦,梦见我变成蚂蚁了,哈、哈、哈,这是不可能的,我能飞上天,可蚂蚁不能……”讲着讲着,大家都笑翻了。
后来,我们要回各自的家。在回家的路上,小鸟跟我说:“小蝴蝶,你还有什么高兴的事儿吗?”
我回答说:“哦,暂时没有了,可是我想每个人都会有自己高兴的时的,我们可以去问别的小伙伴呀!”
就在这时候,妈妈忽然把我叫醒了。我长叹了一口气说:“原来是一场梦呀,如果这梦能变成真实的,那就让我想变成什么就变成什么吧。”