美丽蝴蝶作文
我的家里有一大盆花,它叫“蝴蝶兰”,这盆蝴蝶兰有十一株。这盆花是在春节前不久买的,因为妈妈以前早就喜欢上了这盆花,她就叫爸爸去看一看有没有便宜一点的蝴蝶蓝,但是,爸爸看了看花市,却都是很贵的价格,只好在春节之前买了。
蝴蝶兰有着厚厚的叶子,硬邦邦的,而且很厚实,就像绿油油的船桨一样,一片叶子叠在另一片叶子上,就像一层层楼梯一样。它们的茎很高,最矮的有六十厘米,最高的有一米多呢!它们就像一节节接起来的筷子一样。蝴蝶兰的茎很细很柔软,所以每一根茎都用棍子绑起来,这样就不会被折断了。
蝴蝶兰的花简直就是一只只姹紫嫣红的蝴蝶,最高的那一株开了十朵花,就像十只蝴蝶错落有致地站立在又细又长的茎上。蝴蝶兰的花有张开的手掌那么大,它的花朵是由两层组成的。外面的那层由五片花瓣组成,其中左右相对的那两片花瓣简直像极了蝴蝶的一对翅膀,里面的那层是由三片花瓣组成,其中最中间的那片花瓣像个叉子,又是卷起来的,活像蛇的舌头。蝴蝶兰的花朵的有很多种颜色,黄色,橙色,粉色,红色。我家的这盆花颜色很特别,是紫罗兰色的,就像火龙果肉的颜色,还像紫薯的颜色。如果你把它的花瓣放在阳光下,你会看见花瓣上布满了细长的条纹,我想那应该是它的血管吧。如果你不注意看,你是看不见它花瓣边沿的那一圈白色的线条的。紫罗兰的花骨朵像个小灯笼椒,它开花的时候,里面那一层花瓣先绽放开来,然后外面那五瓣花也随着绽放开来。
我家买过百合花,郁金香,满天星,但都比不上这盆美丽的蝴蝶兰。