蝴蝶作文400字
蝴蝶在绿叶间睡醒了,伸伸懒腰,打个呵欠,飞到蜜蜂身边说:“蜜蜂,你好忙!每天要工作多少时间?”“ 为了给大家创造甜蜜的生活,我们是不论时间工作的,辛苦中也有无限欢乐呀!”蜜蜂说。“哎呀!你看我一年到头不工作,睡腻了就去跳跳舞,吃吃喝喝,吃饱了就去游花看景,我这样的幸福,难道你不羡慕吗?” 蜜蜂说:“你真有福。” 蝴蝶说:“不,是我特别精明,我呀,我见甜的就上,见苦的就让;见高枝就搂住不放,见底叶踏一下就飞;晴朗时我翩翩起舞,风雨时我绿叶下躲藏......” “呦!你......”蜜蜂想说什么,没说完,蝴蝶就飞走了。 蝴蝶看见了马蜂,又对马蜂说:“马蜂大姐,你比蜜蜂美呵,瞎忙啥?像你这身材,简直是个大舞星,跟我一起游花看景去吧!”说着就去捥马蜂。
“啊呀!我们是有计划工作的,不随便浪费光阴啊!"马蜂连看都不看蝴蝶一眼,便向天边飞去了. “嘿!跟这些傻瓜有啥谈的!”蝴蝶自言自语着“也许这太阳底下就我最美最好最精明最幸福吧!”蝴蝶想着便钻进一朵鲜花里,美美地吃个大饱肚子。然后爬到花朵底下去产卵。
一位园艺家走进了花园,在那朵鲜花下面发现了那只正在产卵的蝴蝶,喃喃地说:“这个蝴蝶外表挺美,却是个典型的害虫---够好的标本。”