蝴蝶作文400字
美丽的春姑娘来了,她把大地打扮的生机勃勃。温暖的阳光照耀着大地。勤劳的小蜜蜂“嗡、嗡、嗡”地唱着歌,飞进百花园里。落在花蕊上,吸着甜美的蜂蜜,忙得不可开交。这时,迎面飞来一群穿着花衣服的蝴蝶。她们在花丛中追逐打闹,翩翩起舞。小蜜蜂看见了,彬彬有礼地说:“蝴蝶姐姐,快来采蜜吧!今天的花蜜特别新鲜!”
蝴蝶对蜜蜂看也不看,说:“你们这些愚蠢的家伙,一天只顾着采蜜,这么好的天气还不如跟我玩一玩,轻松一下。”说完,又继续在花丛中嬉戏。
槐树爷爷听见了,也耐心地对蝴蝶们说:“蝴蝶妹妹,小蜜蜂说得对,果实是劳动换来的呀,快抓紧时间吧,免得冬天受罪。”蝴蝶也没有听槐树爷爷的劝告,做了个鬼脸,飞走了。
她们玩过了充满生的春天,耍过了冷酷炎热的夏天,又浪费了金光灿灿的秋天。小蜜蜂更加忙了她们正忙着准备过冬的食物。而蝴蝶还是高兴的玩着。
深秋的冷风已经带来了阵阵寒意,小草枯黄了,花儿也凋谢了,终于隆冬来临,北风呼啸,雪花飞舞。小河凝结着一层厚厚的冰块,大地也披上了雪白的银衣。
小蜜蜂在温暖的蜂窝里,躺在火炉边,美滋滋地享受着自己用辛勤劳动换来的果实,别提多高兴了。可是,那些穿着花裙子的蝴蝶,此时,正缺衣缺食,无依无靠,呆在寒风中瑟瑟发抖。
雪纷纷下着,可怜的蝴蝶被压在雪地里,再也没有苏醒过来了。