蝴蝶作文
一个阳光明媚、晴空万里的上午,我们在老师的带领下去观看蝴蝶展,我的心情也像这太阳一样散发出热烈的光芒。
大家在展馆前排起了队,哇!我不由得叫了起来,这队伍一眼望不到头,像一条长龙在摆动。
我们不知不觉走到了“蝴蝶馆”,摆在我们面前的是琳琅满目的植物标本,美丽的蝴蝶构成了一幅特别的画,我迫不及待,想尽快与这些美丽的蝴蝶做近距离的接触。
队伍慢慢地向前移动,我的心情也更加焦急,那蝴蝶像磁铁一样吸引着我,但这队伍之长不得不让我再多等一会儿。我终于跨进了珍贵蝴蝶陈列室的大门,我也找到了那只我盼望已久的“光明女神蝶”。
啊!我和它面对面了,心中涌起了一种奇异的感觉。那个标本大约有50厘米长,20厘米宽吧,蝴蝶的前翅犹如蓝色的天空上镶嵌着一串亮丽的光环,给人间带来光明。你瞧!那身体仿佛放射出蓝宝石似的光芒,璀璨夺目。最令我着迷的就是那贯穿后翅的一条洁白色带,从色泽上观察,神秘莫测,像蔚蓝的大海上的一艘小艇,又像辽阔的天空中的一朵白云。这一切的一切都在我心中留下了永恒的美丽记忆。
虽然我在“光明女神蝶”标本前只停留了几分钟,但这几分钟却在我的心底留下了永不磨灭的痕迹,它像它的名字一样照亮了我的明天。