蝴蝶作文300字
星期六的早晨,爸爸对我说:“我们今天去郊外捉蝴蝶好不好?”我高兴得不得了,因为这是爸爸第一次带我去捉蝴蝶。
我们吃完早饭便上路了,一路上,温和的太阳光照着我,树上的小鸟对我笑,我感到无比的快乐。
到了大草地上,我情不自禁的喊到:“这儿太美了!”
开始捉蝴蝶了,只见原先快快乐乐的翩翩起舞的蝴蝶四处飞窜,我高兴极了。我看见爸爸一下子冲进蝴蝶的队伍里,已经很乱的蝴蝶更乱了,还有几只蝴蝶向我这飞来,它们仿佛在说:“兄弟们,我们冲啊!”我连忙把捉蝴蝶的网子向蝴蝶扑去,谁知道却扑了个空,反而捉了一只苍蝇。
我气急败坏,心里想,看我怎么收实你们!我便追着那几只蝴蝶跑,它们终于停在了花上,我轻轻的走过去,忽然我一扑,终于扑到了它们。
我们再把目光转到爸爸的身上,他非常倒霉,到现在为止,一只蝴蝶也没捉到。我看见爸爸的身后有三只蝴蝶,于是我就把网子朝他身上一扑,他连忙说:“你在干什么呀?”我说:“我只是想逮你身上的蝴蝶罢了。”
后来,我们终于捉了二十只蝴蝶就快快乐乐的回家了。