蝴蝶作文600字
微风吹着一片黄叶,打着卷儿,在空中飘飞,似乎在痛苦地挣扎,渴望飞到天空最高处去,但是没有用,它仍然是风的仆人。
一阵清风把它吹到我面前,我一把抓住它,奇怪,落叶怎么是柔软的?不像是一片枯萎的叶子,仔细一看,竟然是一只折翅的蝴蝶!俨然要失去了生命,失去了自由。它不能在美丽的花丛中飞舞,也不能再见到自己的伙伴,多可怜呀!我要把它带回去,带它到温暖的地方,保留它的美丽,让它无忧无虑,让它睁开眼晴欣赏着这个大自然。
突然,它从我的掌心中飞走了,在我眼前荡游了一会儿,渐渐地随着风时而高,时而低,时而近,时而远,飘飘荡荡地,消逝在天空中。我似乎听到了它的呐喊,只要天空还在,生命就不会抛弃自己。噢,我明白了,明白了它为什么不愿意让我带走它,明白了它为什么和风来回做着游戏,天蔚蓝蔚蓝的,它不是风的仆人,而是在驾驶风,向神奇的理想乐园飞奔而去。
我又听见了那声喊叫,只有天空才能真正地拥有它,它喜欢在风中飞舞,那是多么地自由舒心啊!在天空飞舞,好像比它们的生命还要重要,风就像它的母亲呵护它,照顾它。
我仿佛又听见了那个声音,只要天空还在,生命就不会抛弃自己。