蝴蝶作文
一个夏天的早晨,我和妈妈一起去捉蝴蝶。
花坛里开满了美丽的月季花,我和妈妈在一个花坛中寻找蝴蝶的身影。突然,我发现旁边的花丛有一些动静,我静悄悄地走过去,一看,并不是蝴蝶,只是一只小虫子。
这时,妈妈轻轻地走过来,悄声说:“哲哲,快跟我过来,那边有一只大蝴蝶!”我听完后喜出望外,跟着妈妈来到她发现蝴蝶的地方。那儿果然有一只蝴蝶,金黄金黄的,不仔细看,还以为是一片花瓣呢!我高兴地跳起来,结果蝴蝶被惊动了,警觉地飞走了。顿时我像泄了气的大皮球。
妈妈见了笑着对我说:“捉蝴蝶不能心急,要看准,动作要敏捷。”我听完妈妈的话又有信心了,准备再次捉蝴蝶。正在这时一只美丽的蝴蝶停在了不远处的一朵鲜花上,我屏住呼吸,轻手轻脚地走过去,张开双手,猛地一扑,“捉到了!”我高兴地跳起来,我还感觉蝴蝶在我手中扑腾呢!
看来什么事都不能心急,平静心气才能成功。